Ксения Столбова: "Мне до сих пор очень хочется понять, почему меня не допустили до Олимпиады"

Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Ксения Столбова в интервью "РИА Новости" заявила, что до сих пор не понимает причину недопуска на Олимпийские игры. Также спортсменка добавила, что совершенно не горела олимпийским пробегом.

- В декабре прошлого года вы с партнером стали вторыми на чемпионате России, отобрались на главные старты, завоевали серебро чемпионата Европы. В какой момент все пошло наперекосяк? Когда узнали о том, что не сумеете поехать на Олимпийские игры?

- Игры – это отдельная тема. Но еще до того, как стало известно, что меня не пригласили в Пхенчхан, я понимала, что совершенно не горю этим олимпийским пробегом - атмосфера такая с самого начала сезона была.

- Вы понимали, почему вас не допустили до Олимпиады?

- Мне до сих пор очень хочется это понять. О том, что я не смогу поехать в Пхенчхан, я узнала, как обычно, самая последняя. Причем не от тренеров и даже не от мамы, хотя все уже все знали и никак не могли решиться мне это сообщить. Позвонила одна из ваших коллег. Конечно, я была в шоке – сейчас могу честно в этом признаться. Целый день не выходила из дома. Истерик не было, но я плакала. Долго. До тех пор, пока не поняла, что продолжать плакать бессмысленно, тем более что есть еще двухнедельный запас, и я должна что-то сделать. Хотя бы попытаться, хотя бы узнать причину, почему меня не пускают на Игры. Я поехала в федерацию фигурного катания, поговорила с Ниной Михайловной. И мне очень быстро объяснили, что в этой ситуации я даже в суд не могу подать. Что это как чужой праздник, на который пригласили гостей, но не пригласили меня. На что здесь жаловаться? Что не пригласили?