Татьяна Тарасова: "Может быть, Сотниковой снится, что она вернется? Она не вернется никогда!"


Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение олимпийской чемпионки-2014 Аделины Сотниковой пропустить сезон-2018/19.

 
Сотникова пропустит сезон. Кто бы мог подумать!

– Я уже не могу все это слышать. Сколько Аделина будет сезонов пропускать? Она не выступает с Олимпийских игр¸– сказал Тарасова. – Это никому неинтересно уже. Сотникова профессионально работает, выступает на шоу. Дай Бог ей здоровья, чтобы не подпортила свои ноги. Никто и не рассчитывал, что она выйдет. Может быть, в своих мечтах, или ей приснилось, что вернется. Она не выйдет никогда на соревнования. Это было ясно сразу. Она, конечно, может все рассказывать. Мы, профессиональные люди, понимаем, что этого не произойдет. Что за игры такие идиотские? Все-таки олимпийская чемпионка, она тоже должна понимать, что это как-то неправильно.

– Она может объявить о завершении карьеры в таком случае.

– Ее никто об этом не спрашивает. К ней кто-нибудь обращался из серьезных людей? Она олимпийская чемпионка, но уже прошел пятый год, как ее нигде нет. Если ей нравится так играть…. Это выглядит ей-богу смешно, недостойно олимпийской чемпионки.

Последний крупный турнир, в котором Сотникова принимала участие – чемпионат России 2016 года. Тогда она заняла шестое место. (Арман МКРТЧЯН)​