Двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева из-за проблем со здоровьем не выступит на чемпионате мира в Милане.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России сообщила, что 18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира в Милане. По итогам проведенного медицинского обследования стало известно, что спортсменке необходимо ограничить высокие специфические нагрузки на стопу во избежание возможного хирургического вмешательства. Сроки восстановления Медведевой составят от 4 до 8 недель.

Напомним, Медведева из-за травмы стопы была вынуждена пропустить финал "Гран-при" и декабрьский чемпионат России. В январе она выступила на чемпионате Европы в Москве, где стала второй, уступив соотечественнице и партнерше по тренировочной группе Алине Загитовой. Позже Медведева выступила на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где завоевала две серебряные медали.

Отмечается, что из-за дефицита времени спортсменка не смогла провести полноценную реабилитацию, вследствие чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Играх. По возвращении из Кореи боли в стопе усилились.

Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДВА. Фото AFP

КТО ПОЕДЕТ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Медведева является двукратной чемпионкой мира. Мировое первенство в 2018 году пройдет с 19 по 25 марта в Милане.

В составе сборной России Медведеву заменит Станислава Константинова, которая являлась  первой запасной. Также в команду войдут олимпийская чемпионка Алина Загитова и Мария Сотскова.

 

31 марта 2017. Хельсинки. Чемпионат мира. Произвольная программа. Евгения МЕДВЕДЕВА.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Александр ГОРШКОВ, президент Федерации фигурного катания на коньках России:

- Естественно, ее все поддерживают сейчас. Для нее очень важно полностью восстановиться и продолжить свою спортивную карьеру. Женя действительно имела дефицит времени для восстановления, приходилось некоторые вещи форсировать. Сейчас появилась возможность, и ей надо воспользоваться, чтобы она была полностью готова к следующему сезону. Женя – наше солнышко, мы ее очень любим и будем поддерживать. Ее мужество заслуживает самой высокой оценки.
Константинова (на юниорском чемпионате мира) неудачно выступила в короткой программе, но вполне достойно выглядела в произвольной. Это – опыт. Она заслужила: по результатам чемпионата России стала первой запасной, поэтому у нас нет оснований делать что-либо иное. (Р-Спорт)

Алексей УРМАНОВ, олимпийский чемпион, тренер:

- Это не просто решение принимается спортсменом, а коллегиально вместе с тренерами и федераций. Поэтому уверен в том, что решение обдуманное и правильное.

- Россия лишится одной медали чемпионата мира?

- Не все, наверное, нужно сводить к медалям. Здоровье тоже важно!

- Медведеву заменит Станислава Константинова…

- Я очень рад за нее, знаю Станиславу достаточно давно. Это хорошая, способная, талантливая девочка, которая уже вполне себе может выступать на взрослом уровне. Давайте подождем и поглядим - сейчас важно болеть за нее, чтобы она как можно удачнее выступила. (Игорь НОВИКОВ)

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме