Новости

/ "Пас из-за границы"

УЕФА планирует представить новый клубный турнир, который будет проводиться наряду с Лигой чемпионов и Лигой Европы, сообщает Football Italia. По информации источника, старт проекту будет дан в 2021 году.

- Ждали одобрения от исполкома УЕФА, - сказал третий вице-председатель комитета организации по клубным соревнованиям Андреа Аньелли на ежегодном собрании Ассоциации европейских клубов в Хорватии. - "Зеленый свет" на представление третьего турнира получен. Общее число клубов-участников (турниров под эгидой УЕФА. - Прим. "СЭ") увеличится до 96, начиная с сезона-2021/22.
Текущая модель нуждается в обновлении. Перед презентацией модели на период после 2024 года нужно детально оценить сущействующий календарь международных матчей.

Представитель УЕФА не стал раскрывать деталей того, как будет организован турнир и в какие сроки он пройдет. Источник полагает, что формат нового соревнования будет схож с Кубком обладателей кубков. В турнире, проводившемся УЕФА с 1960 по 1999 год, встречались команды-победители национальных кубков.

В мае этого года Аньелли, который также занимает пост президента "Ювентуса", представил проект реформы Лиги чемпионов. Одной из особенностей нового турнира будет то, что 32 участника групповой стадии разделятся на четыре группы по восемь команд, что увеличит число игр для них и повысит доходы.

Перейти к комментариям
36
Загрузка...
Новости по теме