/ "Пас из-за границы"
Мисс Белоруссия-2008 и пресс-атташе брестского "Динамо" Ольга Хижинкова рассказала о приглашении в клуб одного из лучших футболистов XX века Диего Марадоны.

МАРАДОНА ДОЛЖЕН ДАТЬ ТОЛЧОК БЕЛОРУССКОМУ ФУТБОЛУ

– Диего Марадона планирует жить в Бресте, – начала Хижинкова. – Уже сейчас мы занимаемся поисками подходящего для него дома.

– У него были какие-то особенные пожелания по жилью?

– Единственное требование, которое он выдвинул, – это наличие небольшого тренажерного зала с обязательным наличием беговой дорожки и минимального набора тренажеров.

– В Белоруссии появится "новый "Анжи" и Марадона – это только первый шаг?

– На данный момент мы радуемся, что смогли связать историю клуба с таким великим футболистом. Так что пока мы сосредоточимся на работе с ним, а дальше возможны какие-то изменения. Но планы мы строим исходя из того, что у нас есть сегодня.

– Какая главная цель приглашения аргентинца в клуб?

– Очень надеемся, что Марадона даст толчок развитию не только "Динамо", но и всего белорусского футбола. Этот толчок сейчас очень нужен нам всем. Хочется верить, что Диего появился в белорусском футболе в нужный момент и в правильное время.

– Теперь ваш клуб будет ставить задачу попасть в Лигу чемпионов? Под Марадону, кажется, проще приглашать футболистов.

– Изначально планировалось, что Диего будет участвовать во всех сферах жизнедеятельности клуба, в том числе, и в трансферной кампании. Но все-таки давайте не будем забегать вперед и останемся реалистами – Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович завтра в "Динамо" не приедут, несмотря на то, что председателем правления клуба является Марадона.

Что касается целей, то они, конечно, есть. Например, в ближайшую субботу нас ждет финал Кубка республики, где мы встретимся с БАТЭ. Естественно, перед командой стоит цель выиграть этот трофей. Мы, кстати, являемся действующими победителями турнира. Было бы неплохо поприветствовать Марадону в клубе Кубком Белоруссии (смеется).

– В чемпионате у вас дела идут похуже…

– Нам, конечно, хотелось бы более удачно играть в чемпионате республики. Правда, сейчас мы, увы, лишь восьмые. Прошлый сезон наша команда закончила на четвертом месте. Но очень надеемся, что приглашение Марадоны поможет прогрессировать нашему клубу и сможет вдохновить игроков на победы.

– Марадона обещал радикальные изменения в клубе?

– Если будут какие-то изменения, то они будут проходить постепенно. На сегодняшний день клуб сформирован, команда укомплектована. Единственная вакантная позиция, как вы знаете, – это главный тренер, сейчас идут его поиски.

ВОЗМОЖНО, ПОЗНАКОМИМ МАРАДОНУ С ЛУКАШЕНКО

– Может быть, стоит доверить подготовку к финалу Кубка Белоруссии Марадоне?

– Спортивная дирекция активно ведет поиски специалиста, а на финальный матч команду выведет исполняющий обязанности главного тренера, спортивный директор Сергей Ковальчук. Поиск главного тренера – это сейчас главный вопрос для клуба. В остальном штат укомплектован, но нам, безусловно, интересно услышать мнение Марадоны, насколько правильно. Может быть, у него будут какие-то пожелания по тренерскому штабу или медицинскому персоналу. В общем, у нас есть большое желание, чтобы Диего принимал участие во всех сферах жизнедеятельности клуба. Будем слушать его советы и меняться к лучшему.

– Стоит ли перед Марадоной задача сделать белорусский суперклуб, который наконец-то потеснит БАТЭ?

– Перед каждой белорусской командой стоит такая задача. Плох тот клуб, который не мечтает стать чемпионом (смеется).

– То есть Марадоне не говорили: "Диего, через два года вы должны выиграть чемпионат Белоруссии"?

– Это уже условия контракта, который мы не разглашаем.

– Может быть, все-таки назовете владельцев клуба? Кто был инициатором приглашения одного из лучших футболистов XX века?

– Владельцы – люди непубличные, и они не хотят себя раскрывать. Поэтому пока мы не планируем придавать огласке их имена.

– Это люди из белорусского бизнеса? Или, может быть, Ближний Восток, США, Европа?

– (Смеется). Я не буду отвечать на ваш провокационный вопрос.

– Хорошо, спрошу иначе. Их финансовое состояние позволит привести в Брест футбольных звезд европейского уровня?

– Я не веду этих переговоров, поэтому не могу вам точно сказать (смеется). На данный момент их финансовое положение позволяет пригласить в клуб Диего Марадону, а какие у новых владельцев еще финансовые способности, я вам сказать не могу. Потому что не знаю.

– И главный вопрос: вы планируете познакомить Марадону с президентом Белоруссии Александром Лукашенко?

– Такой вариант возможен (смеется). Мы пока в процессе составления графика мероприятий с участием Диего и не исключено, что это знакомство состоится.

– Но поздравления из администрации президента уже получили?

– На данный момент поздравления в клуб не приходили (смеется).

Загрузка...
Новости по теме