/ "Пас из-за границы"
Миланский "Интер" собирается оштрафовать полузащитника Ивана Перишича за участие в профессиональном турнире по пляжному волейболу в хорватском Порече. По мнению клубного руководства, игрок подвергал себя риску получения травмы. Приводим десятку других случаев, когда на футболистов налагали необычные штрафы.

ШТРАФ С НЕБЕС

В конце 2014 года нападающий "Реала" Карим Бензема перед началом сбора в Дубае совершил прыжок с парашютом. Клуб узнал об этом из-за появления фотографии в Твиттере и прессе. И хотя футболист прыгнул в тандеме с инструктором, "Реал" оштрафовал форварда в соответствии со своими внутренними правилами. которые запрещают игрокам заниматься чем-либо, что может нанести вред здоровью, и, в частности, экстремальными видами спорта. Вратарь Икер Касильяс, между прочим, был ранее наказан за езду на скутере.

Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ. Фото AFP
Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ. Фото AFP

НАПЕРЕГОНКИ С БЫКАМИ

В свою очередь полузащитник клуба "Реал Сосьедад" Асьер Ильярраменди, когда выступал в 2013-2015 годах за мадридский "Реал", схлопотал и вовсе оригинальный штраф. Уроженец Страны басков, он принял в этом краю участие в традиционных празднествах и взял старт в забеге с быками.

Макс КРУЗЕ. Фото REUTERS
Макс КРУЗЕ. Фото REUTERS

НАКИНУЛИ ЗА ПОТЕРЮ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

Нападающий "Вердера" Макс Крузе играет не только в футбол, но и покер, который некоторые считают видом спорта. Причем, занимается карточной игрой он серьезно. Участвует в турнирах World Series of Poker и выигрывает крупные суммы. Казалось бы, сидячая игра не должна мешать профессиональному футболисту. Травму можно получить, разве что упав со стула. Но в марте прошлого года "Вольфсбург" оштрафовал Крузе на 25 тысяч евро за то, что тот… забыл на заднем сиденье такси втрое больший выигрыш. После потери он обратился в полицию, и случай получил огласку. "Игроку объяснили, что личная жизнь у него только в кровати, а во всех прочих местах он сотрудник клуба", – заявило руководство "Вольфсбурга". Разбрасываться огромными деньгами – плохая реклама.

Марио БАЛОТЕЛЛИ и Роберто МАНЧИНИ. Фото REUTERS
Марио БАЛОТЕЛЛИ и Роберто МАНЧИНИ. Фото REUTERS

ЗА ШАЛОСТЬ СО СКУКИ

Большой баловник Марио Балотелли не раз позволял себе глупые выходки: перелезал из любопытства через забор женской тюрьмы, запускал в доме фейерверк, отчего поджог собственное жилье. В "Манчестер Сити" он отличился и тем, что метал из окна второго этажа дротики для игры в дартс в направлении игроков молодежной команды. Как объяснил сам в то время 20-летний нападающий, "ему было скучно". К счастью, никто не пострадал, кроме самого темнокожего итальянца, которому пришлось выложить 100 тысяч фунтов. Клуб пришел к выводу, что это была скорее "шалость", чем агрессия.

Никлас БЕНДТНЕР. Фото AFP
Никлас БЕНДТНЕР. Фото AFP

ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ СЕЛФИ

Никлас Бендтнер тоже часто попадал в скандалы: дебоширил, участвовал в драках, покидал ночной клуб пьяным со спущенными брюками. В "Вольфсбурге" его, однако, оштрафовали, можно сказать, за безобидный проступок. Датчанин выложил в социальные сети фотографию со своим автомобилем Mercedes. Между тем город Вольфсбург был основан перед Второй мировой войной как поселение рабочих завода Volkswagen, и клуб принадлежит филиалу этой компании. Игрокам не возбраняется ездить на автомобилях других марок, но демонстрировать себя с ними нельзя.

Войчех ЩЕСНЫ. Фото AFP
Войчех ЩЕСНЫ. Фото AFP

ДОРОГУЩАЯ СИГАРЕТА

Вратарь Войчех Щенсны в начале 2015 года после проигранного "Арсеналом" из-за его ошибок выездного матча с "Саутгемптоном" (0:2) решил снять стресс с помощью сигареты. С ней его застукали в душе. Арсен Венгер – известный ревнитель здорового образа жизни, а потому поляк попал на 20 тысяч фунтов.

НЕЙМАР. Фото AFP
НЕЙМАР. Фото AFP

ПЛАТА ЗА СОБСТВЕННЫЙ АВТОГРАФ

Возглавив в сезоне 2014/15 "Барселону", Луис Энрике решил закрутить гайки и ужесточил правила поведения для игроков. Бразилец Неймар быстро ощутил на себе последствия этой политики, лишившись 6 тысяч евро, хотя в принципе не сделал ничего плохого. Даже наоборот – нападающий исполнил просьбу болельщика, дав ему автограф. Вот только произошло это во время матча "Барселоны" с "Вильярреалом", когда южноамериканец разминался, готовясь выйти на поле.

Денис БОЙКО. Фото REUTERS
Денис БОЙКО. Фото REUTERS

ПОМАХАЛ ФАЙЕРОМ

Вратарь Денис Бойко, которого в прошлом сезоне "Бешикташ" отдал в аренду "Малаге", когда до этого выступал за "Днепр", после победы в украинском чемпионате осенью 2013 года над "Шахтером", взял у болельщика зажженный файер и принялся им размахивать.

За это он был оштрафован контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ на 25 тысяч гривен (тогда это соответствовало 3 тысячам долларов).

Асамоа ГЬЯН. Фото Squawka
Асамоа ГЬЯН. Фото Squawka

НЕ ТА ПРИЧЕСКА

Нападающий "Аль-Ахли" Асамоа Гьян был оштрафован федерацией футбола ОАЭ за "неэтичную прическу". Подобному наказанию подверглись еще более 40 футболистов, игравших в этой стране. Запрет на экстравагантные прически к тому моменту действовал уже в течение трех лет, но соблюдался не регулярно.

Карлос ТЕВЕС. Фото REUTERS
Карлос ТЕВЕС. Фото REUTERS

ОТКАЗНИК ЦЕНОЮ В ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ФУНТОВ

Приведенные выше санкции – копейки по сравнению с тем, что выставили в "Манчестер Сити" осенью 2011 года Карлосу Тевесу за отказ выйти на замену во втором тайме матча Лиги чемпионов с "Баварией". Сам аргентинец, правда, ссылался на непонимание. Он-де был готов играть, но отказывался разминаться. Так или иначе, его оштрафовали на 1,5 миллиона фунтов.

С английским клубом тогда, кстати, работал Роберто Манчини, теперь возглавивший "Зенит". "Карьера Тевеса в "Манчестер Сити" закончились. Во всяком случае, до тех пор, пока я являюсь главным тренером", – заявил итальянец.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме