Фонбет
/ Лига чемпионов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0

"СЭ" изучил реакцию британских СМИ на разгром "Спартака" в Ливерпуле.

THE SUN: КОУТИНЬЮ РАЗОРВАЛ "СПАРТАК" НА КЛОЧКИ

THE SUN.
THE SUN.

Подопечным Юргена Клоппа достаточно было ничьи, чтобы оформить выход в 1/8 финала, но они решили закончить групповой этап на стиле. Дайте Фирмино, Салаху, Мане и Коутинью время и пространство – и они уничтожат вас. После такого блестящего и перехватывающего дыхание старта хозяев создалось ощущение, что чемпион России не особенно следил за четверкой самых опасных ливерпульских игроков в этом сезоне. "Спартак" вообще ничего не смог сделать с капитаном "Ливерпуля" – бразилец просто разорвал москвичей на клочки. Все началось с глупой ошибки Джикии, который потерял позицию и уже на 3-й минуте свалил в своей штрафной Салаха – Коутинью с точки, даже не глядя на мяч, развел его и Селихова по разным углам. После этого началась голевая феерия англичан: три от Филиппе, два от Мане, точный удар Фирмину и еще один – от Салаха. Египтянин поставил жирную точку в унижении "Спартака" и прекратил это безумие.

LIVERPOOL ECHO: МАТЧ СТАЛ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ НАСТОЯЩИМ КОШМАРОМ

LIVERPOOL ECHO.
LIVERPOOL ECHO.

Когда польский судья подал сигнал об окончании матча, 90 минут основного времени еще даже не истекли – и в этом угадывался акт милосердия. Пора было прекращать избиение – "Спартак" был растоптан подопечными Юргена Клоппа. Немецкий тренер предупреждал свою команду о том, что чемпион России в последнее время набрал отличную форму и может стать крепким орешком, с которым трудно будет справиться – особенное внимание он призывал уделять Промесу, Глушакову и Зе Луишу. Но парадный костюм москвичей был сорван после ураганного порыва, длившегося стартовые 20 минут, – вечер у Таски и Бокетти явно не задался. После 0:3 гости выглядели потрясенными, но вскоре матч стал для них настоящим кошмаром – Селихову раз за разом приходилось доставать мяч из сетки своих ворот. В защите хозяева действовали потрясающе, не позволяя "Спартаку" практически ничего, накрывая и Промеса, и Зе Луиша.

DAILY MAIL: УВЕРЕННОСТЬ ЧЕМПИОНА РОССИИ БЫЛА СМЯТА И ВЫБРОШЕНА ПРОЧЬ

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

Футбол в исполнении "Ливерпуля", к несчастью гостей из России, был прекрасен, будто написан самыми лучшими красками. Наблюдать за ним было восхитительно, но играть против – совершенно невозможно. "Спартак" – чемпион России, крепкая и уверенная в себе команда, но их уверенность вчера была смята и выброшена прочь невероятным "Ливерпулем", который установил рекорд результативности для английской команды на групповом этапе ЛЧ – 23 гола. От москвичей требовалось уверенно начать игру и постараться продержаться до перерыва – тогда англичане могли начать нервничать. Но гостям это не удалось – уже в самом начале встречи Джикия сфолил в штрафной на Салахе и Коутинью реализовал пенальти. После этого вся игра текла только в одну сторону – в сторону ворот "Спартака". Брутальное вскрытие и препарирование российского чемпиона завершилось только тогда, когда в ворота Селихова влетел седьмой мяч.

THE GUARDIAN: "СПАРТАКУ" ТРЕБОВАЛСЯ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

"Спартак" на протяжении всего матча пребывал в нокауте – казалось, российскому чемпиону нужен нашатырный спирт, но он никак не мог его найти. "Ливерпуль" рвал и метал, и единственной небольшой странностью было то, что лучший нападающий англичан Салах забил свой гол только на 86-й минуте игры. Хозяева могли не просто превзойти собственный рекорд результативности в ЛЧ (8:0 против "Бешикташа") – у "Ливерпуля" было достаточно возможностей, и это не преувеличение, чтобы напомнить миру об унижении, которое в 1974 году испытал на "Энфилде" норвежский "Стремсгодсет" (11:0) в Кубке обладателей кубков. Но "красные" остановились на семи.

TELEGRAPH: ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ В ОБОРОНЕ "СПАРТАКА" ПРЕДОПРЕДЕЛИЛИ ИТОГ

TELEGRAPH.
TELEGRAPH.

Игра была сделана в первые 18 минут – не без помощи нескольких грубейших ошибок в обороне "Спартака", которыми воспользовалось фантастическое нападение "Ливерпуля". Начало разгрому положил фол Джикии на Салахе. Возможно, защитник гостей просто поскользнулся, но он положил руку на плечо египтянину и увлек его за собой. Коутинью подошел к точке, пробил влево, а Селихов прыгнул вправо. Итоговый разгромный счет тем удивительнее, что состав "Спартака" в среду был куда более сильным, чем в сентябрьской игре в Москве, которая закончилась вничью 1:1 – тогда за хозяев не играли их лучший нападающий Промес, капитан Глушаков и опасный Зе Луиш. Вчера все они были на поле, но ливерпульская буря разбила их вдребезги. Показательное шоу мощи и превосходства.

результаты опроса 47036 чел.

Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
40.0% Да, в любом случае
4.5% Да, если будет разгром
6.2% Нет, нужно больше побед
49.4% Нет, это заноза навсегда
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме