/ Лига чемпионов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Римляне одержали минимальную победу над "Шахтером" благодаря голу боснийского форварда

РОМА – ШАХТЕР – 1:0 (0:0)
Гол: Джеко, 52.
"Рома" (Рим): Алиссон, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Наингголан, Де Росси, Стротман, Дженгиз Ундер (Жерсон, 65), Джеко (Эль-Шаарави, 89), Перотти.
"Шахтер" (Донецк): Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Марлос (Дентинью, 82), Фред, Степаненко (Патрик, 74), Тайсон, Бернард, Феррейра.
Предупреждения: Флоренци, 39. Манолас, 54. Степаненко, 71. Фред, 76. Феррейра, 80.
Удаление: Ордец, 79.
Судья: Ундиано Мальенко (Испания).
13 марта. Рим. "Стадио Олимпико".
Первый матч - 1:2.

ПРОКЛЯТИЕ МОНЧИ

Один из вопросов, больше всего занимавших небезразличных к паре "Рома" – "Шахтер" перед ответной игрой, – сможет ли Мончи, легендарный спортивный директор, год назад переехавший из столицы Андалусии в Рим, снять с себя проклятие 1/8 финала ЛЧ? Трижды он добирался до этой стадии с "Севильей", и всякий раз неожиданно оступался – в сезоне-2007/08 проиграл "Фенербахче", 2008/09 – ЦСКА и 2016/17 – "Лестеру". На его трофейной полке есть два Кубка УЕФА и три главные награды в Лиге Европы, а вот четвертьфинала ЛЧ не было еще никогда.

ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ

Даже безотносительно Мончи – Рим слишком долго ждал повторения праздника выхода в 1/4 финала. Последний раз болельщики "Ромы" отмечали подобный успех 10 лет назад, в сезоне-2007/08. В свою очередь, единственный в истории "Шахтера" четвертьфинал ЛЧ случился весной 2011-го – и тогда в 1/8 была обыграна именно "Рома". Ожидание обеих команд слишком затянулось, но кому-то одному во вторник вечером должно было повезти.

В ГОСТЯХ КАК ДОМА

Первая игра запомнилась полярными таймами – доминированием "Ромы" в первом и блестящим переворотом "Шахтера" во втором. Поражение 1:2 оставляло римлянам шансы на итоговый успех, но уж слишком по-хозяйски начали игру гости – в первые 20 минут игры на поле была только украинская команда, "Рома" тушевалась и запиралась в штрафной. Только к концу тайма хозяева пришли в себя.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАС СТРОТМАНА

Зато после перерыва римляне завелись не на шутку. Де Росси финтами убирал двух-трех соперников разом, Стротман раздавал опасные передачи, одна из которых – воистину гениальная – вывела один на один с Пятовым Джеко, и босниец точно катнул мяч между ногами вратарю "Шахтера". Он же мог забить еще – и не раз, но счет больше не изменился.

Когда напряжение выплеснулось через край, и Ордец получил красную карточку за фол на Джеко, на поле началась потасовка, которую с трудом удалось прекратить судье. Концовку встречи гости провели в отчаянных атаках, но проклятие Мончи уже было снято. Рим, сорвавший Джеко-пот, праздновал первый за 10 лет лигочемпионский четвертьфинал.

Онлайн-трансляция матча "Рома" - "Шахтер" //
Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов - здесь

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме