Фонбет
/ Лига чемпионов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0

"СЭ" разбирает, кто виноват в том, что "Спартак" пропустил в матче с "Ливерпулем" так много – семь голов.

ПЕРВЫЙ ГОЛ
ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 4 – с пенальти

Все началось с глупейшего 11-метрового. Джикия перед этим эпизодом сгонял на чужую половину поля, где пытался у левой бровки отобрать мяч. Потом не спеша, трусцой возвращался назад, поскольку атака "Ливерпуля" в таком же меланхоличном темпе вяло текла по дальнему флангу. В момент подачи на Салаха Джикия вдруг прочувствовал опасность и резко рванул в штрафную. Но форвард уже занял позицию, защитник же опоздал и на полном ходу врезался в него. Судья усмотрел в этом столкновении грубую игру спартаковца.

ВТОРОЙ ГОЛ
ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 15

Селихов выбил мяч с рук неточно – тот оказался у англичан. Защитники "Спартака" в этот момент то ли засмотрелись на игру, то ли растерялись, проворонив перемещения соперников у себя за спиной. В итоге "Ливерпуль" на каждом участке вблизи ворот создал большинство и легко, как в хоккее, разыграл его. Хуже всех сыграл, пожалуй, Боккетти, который сначала выбросился вперед, позволив форварду забежать в свободную зону, а затем слишком медленно бежал обратно, размахивая руками, никого не накрыл и не перехватил.

ТРЕТИЙ ГОЛ
Роберту ФИРМИНУ, 19

После второго гола оборона "Спартака" впала в прострацию. Джикия так неловко принимал мяч в центре поля, что выдал пяткой передачу на ход к своим воротам, и англичане тут же организовали выпад "4 в 4". Будь Таски чуть более складным, он, заняв верную позицию у ворот, отбил бы прострел. Но немец неуклюж, мяч отскочил от него прямо на "пятачок" под голевой удар.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ
Садио МАНЕ, 47

Четвертый гол – красивая иллюстрация, как можно обманывать тройку центральных защитников. Они как будто находятся на своих местах – но при этом почти по центру ворот в штрафную вбегает чужой нападающий, и его натурально некому держать. Наверное, это должен был сделать левый полузащитник или опорник – но они тоже сместились к правому флангу, да и опоздали за развитием событий. Подача у всех над головами – и прицельный, с эстетской вычурностью, удар.

ПЯТЫЙ ГОЛ
ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 50

Поплыли и опорники – пропустили игрока "Ливерпуля" в штрафную просто так, даже документов не спросили. Все, что успел сделать Боккетти – подвернуться под мяч. А ведь вратари часто кричат защитникам – не можете накрыть удар, не лезьте вообще, а то обзор закрываете, рикошеты создаете. Кричал ли Селихов? А что толку?


ШЕСТОЙ ГОЛ
Садио МАНЕ, 76

Если бы спартаковцы знали, что рекордное поражение клуба в еврокубках на ту минуту – 0:5, они, может быть, постарались бы больше не пропускать. А так... Быстрый выпад "3 в 2" – и гол задней ногой.

СЕДЬМОЙ ГОЛ
Мохамед САЛАХ, 86

0:6 – это уже повторение национального рекорда. Но и о нем "Спартак" не знал. Вот и установил свой. Надеемся, на долгие-долгие годы, потому что незачем его ухудшать. "Рекордный" гол спартаковцы встречали на задницах: Боккетти махнул мимо мяча и растянулся, а остальных усадил на пятые точки Салах. Изощренный финал экзекуции.

Трансляция матча "Ливерпуль" - "Спартак"

результаты опроса 47036 чел.

Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
40.0% Да, в любом случае
4.5% Да, если будет разгром
6.2% Нет, нужно больше побед
49.4% Нет, это заноза навсегда
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме