/ Лига чемпионов
Газета № 7562, 13.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кейн против туринского бетона»

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Первые матчи

Анонсируем сегодняшние матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

ДИБАЛА ПОД ВОПРОСОМ

Прогноз Winline – П1 1.99 – Н 3.31 – П2 4.24

Последние матчи с участием Харри Кейна, которого хавбек "Юве" Хедира недавно назвал совершенным форвардом, подаются исключительно через призму соперничества с другими бомбардирами. Сначала это был ливерпулец Салах, затем свежеиспеченный "канонир" Обамеянг, а теперь очередь дошла до Игуаина. 30-летний аргентинец в какой-то степени ориентир для англичанина, так как входит в клуб избранных голеадоров, у которых более ста забитых мячей сразу в двух чемпионатах "большой пятерки". Пипита пережил затяжную засуху, но как раз к старту плей-офф Лиги чемпионов выдал серию из четырех результативных матчей и довел число голов за "Ювентус" до пятидесяти.

Предстоящий поединок – первая официальная игра туринцев и лондонцев, которые в августе провели товарищеский матч на "Уэмбли", и тогда "шпоры" отпраздновали победу благодаря голам Кейна и Эриксена. Однако сейчас команда Маурисио Покеттино не выглядит фаворитом. Дело тут и в магии туринского стадиона, где в еврокубках побеждала только "Бавария", и в том, какой ход набрали подопечные Массимилиано Аллегри, выигравшие 11 официальных матчей подряд и не пропустившие в календарном году ни одного мяча.

В предстоящем матч за "Ювентус" сможет сыграть дозаявленный Лихтштайнер, тогда как Куадрадо продолжает лечение, а Барцальи, Матюиди и не выходивший на поле с 6 января Дибала работают по индивидуальной программе. У "шпор" таких проблем нет: без только вернувшегося в строй Алдервейрелда они играют уже три месяца, зато готовы выйти на поле не заигранный в групповом турнире за "ПСЖ" новобранец Лукас Моура и долго лечившийся Ламела.

Александр ЗИНЧЕНКО (в голубом). Фото AFP
Александр ЗИНЧЕНКО (в голубом). Фото AFP

ЗИНЧЕНКО ГОТОВ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Прогноз Winline – П1 8.62 – Н 5.22 – П2 1.34

После того, что команда Хосепа Гвардьолы сделала в субботу с "Лестером", за швейцарский клуб становится страшно. "Сити" вновь предстал безжалостной и совершенной машиной. Сделавший покер Агуэро заставил всех забыть о продолжающем лечение Габриэле Жезусе, а трижды ассистировавший партнерам Де Брейне теперь официально лучший распасовщик европейского сезона. "Горожане" на ходу, тогда как в Швейцарии сезон после полуторамесячной паузы возобновился только 4 февраля. И "Базель" уже успел потерпеть домашнее поражение от "Лугано", после чего отставание от лидирующего "Янг Бойз" выросло до пяти очков.

В такой ситуации хозяевам стоит надеяться на поддержку трибун и удивительное умение успешно играть с английскими клубами в Лиге чемпионов. Если вынести за скобки двойное фиаско с "Арсеналом" в предыдущем розыгрыше, список британских жертв "Базеля" не может не впечатлять. В нем значатся "Ливерпуль", "Челси" и уже не в первый раз обыгранный в на групповом этапе нынешнего турнира "Манчестер Юнайтед".

Заявку "Базеля" пополнили вернувшиеся на родину из бундеслиги опытные Фрай и Штокер, что должно отчасти компенсировать продажу в "Вольфсбург" Штеффена и отсутствие травмированного мотора полузащиты Дзуффи, который, впрочем, вчера уже готовился к игре вместе с командой. Но в любом случае пополнение "Сити" выглядит весомее. Один Ляпорт чего стоит, а есть еще и Зинченко, заслуживший место в основном составе на непрофильной для себя позиции левого защитника. Плюс, во вчерашней тренировке приняли участие восстановившиеся после травм Сильва, Сане и Делф, хотя двое последних вряд ли сыграют сразу после длительных пауз.

Расписание матчей плей-офф Лиги чемпионов - здесь

Газета № 7562, 13.02.2018

опрос

Кто фаворит Лиги чемпионов-2017/18?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме