/ Лига чемпионов
Газета № 7722, 31.08.2018

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

Главный тренер ЦСКА – об итогах жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Группа G
РЕАЛ Мадрид Испания
РОМА Италия
ЦСКА Россия
ВИКТОРИЯ Пльзень Чехия

– Какие были предпочтения перед жеребьевкой?

– Абсолютно никаких. Спокойно ждал, как все закончится.

Леонид Слуцкий после одной из жеребьевок Лиги чемпионов сказал, что ЦСКА отправили в космос. Сейчас это выражение тоже применимо?

– Имеете в виду "Галактикос"? (Так называют "Реал"Прим. "СЭ"). Понятно, что команда, которая выиграла три последних Лиги чемпионов, является лучшей на континенте. Все-таки "Королевский клуб". А про космос – вы просто на каком-то этапе поймали Леонида Викторовича на этом выражении и сейчас его применяете. С "Реалом" в любом случае будет тяжело. Если только сыграем с ним в шестом туре, когда ему ничего уже не надо, возможно, будет полегче. Но такой соперник очень интересен для болельщиков, отличная афиша. Лучший клуб, сильнейшие футболисты.

Но как показывает практика, в Лиге чемпионов ты всегда можешь бороться за второе-третье места. Многое зависит от того, как сыграешь спаренные матчи в третьем-четвертом турах. Так что нам бы хотелось побороться за вторую-третью позицию. Сейчас надо слепить команду, обкатать ее. Опыт, который молодые ребята получат в ЛЧ, поможет нам в дальнейшем. Хочется попробовать себя на других скоростях.

- Роналду больше нет в "Реале" – что это значит?

– Это еще как посмотреть. С одной стороны, Роналду – великолепный снайпер. Но, возможно, теперь у "Реала" лучше будет строиться командная игра. Может, как-то по-другому проявит себя Иско.

- Как вам "Рома"?

– Команда часто меняется. В прошлом сезоне обыгрывала "Барселону" в сумасшедшем стиле. А на днях сыграла вничью с "Аталантой". Спаллетти, Ди Франческо, громкие траснферы, приходы, уходы. Великолепный стадион, классный подбор футболистов. Посмотрим, как мы подойдем к этой встрече.

– Нынешний состав ЦСКА способен играть на два фронта?

– Понятно, что все когда-то делают первый шаг. По крайней мере, определенный уровень физической подготовки и тактической выучки у наших игроков есть. Да, может где-то не хватить опыта, сказаться усталость. Но мы надеемся на молодость и задор. Пока сложно прогнозировать. Рассчитываем, что нам хватит сил, чтобы играть и бороться на два фронта.

– И постараться выйти из группы?

– Ну, мы же не можем говорить, что четвертое место станет для нас отличным результатом. Конечно, нужно ставить перед собой цели. Бывает, потом жалеем, что не получилось занять второе или третье место в группе. Или получилось (улыбается)

"Виктория" – темная лошадка?

– Почему? ЦСКА совсем недавно играл с ней. Это крепкая, сбитая команда, которая будет хорошо готова физически. Там есть лидер в каждой линии. Стиль ее понятен.

Все о Лиге чемпионов – здесь

Газета № 7722, 31.08.2018

опрос

Какое место займет ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
37
Загрузка...
Новости по теме