/ Лига чемпионов
Продолжающий удивлять Европу ПАОК​, пустые трибуны в Белграде и настоящий триллер в Борисове – в обзоре состоявшихся во вторник матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов.

ГРЕЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

"Бенфика" – ПАОК – 1:1 (Пиззи, 45+1, с пенальти – Амр Варда, 76)

Рассуждения о том, что во вторник в Лиссабон мог приехать "Спартак", не имеют смыла. Красно-белые теперь готовятся к Лиге Европы, а греческие "двуглавые орлы" пока без набравшего форму Вернблума пожаловали в гости к "орлам" лиссабонским. Греки начали довольно бодро, покусывая хозяев контратаками, но с каждой минутой давление "Бенфики" нарастало. В середине первого тайма только блестяще начавший сезон Пиззи нанес три удара, каждый из которых мог завершиться взятием ворот. В конце концов забить полузащитнику удалось с пенальти, который арбитр назначил, посчитав, что Маурисиу нарушил правила, пытаясь остановить удар Жедсона Фернандеша.

Рэзван Луческу с этим решением не согласился, но в отличие от своего отца, не стал показывать судьям запись эпизода. За тренера на поле ответила его команда и персонально вышедший на замену Амр Варда. Забивший свой первый еврокубковый гол египтянин подкараулил отскок, когда удар Варелы головой пришелся в перекладину. Вторым героем Салоник следует назвать голкипера Пасхалакиса, совершившего потрясающий сэйв при атаке Феррейры из центра штрафной и превративший ПАОК в фаворита этой пары. Хотя, после домашней ничьей 1:1 "Бенфика" проходила в следующий раунд три раза подряд.

А "Спартаку" стыдиться вылета от ПАОК не стоит. Матч в Лиссабоне показал, что это очень серьезный соперник.

БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ И БЕЗ ГОЛОВ

"Црвена Звезда" – "Зальцбург" – 0:0

Как показал недавно "Зенит", пустые трибуны не означают отсутствие эмоций. Тем более, когда речь идет об исключительно важном матче, а для белградцев дуэль с полуфиналистом Лиги Европы превращалась, как минимум, в главную игру десятилетия. Хоть как-то передать "Звезде" свою энергию болельщики попытались на предматчевой тренировке.

Игру же в целом можно охарактеризовать, как обоюдоострую со взаимными шансами на успех. У больше владевших мячом австрийцев их было чуть больше. Зато сербы были ближе к успеху, найдя силы на весьма интенсивную концовку. Пожалуй, ключевым моментом матча стал розыгрыш углового с завершающим ударом Дегенека, который сумел почти на линии ворот остановить продемонстрировавший блестящую реакцию Станкович. Родившийся в Сербии, но принявший австрийское гражданство и даже привлекавшийся в сборную голкипер провел просто идеальный матч.

ЧУТЬЕ ВАН БОММЕЛА

БАТЭ – ПСВ – 2:3 (Туоминен, 9. Глеб, 88. – Перейро, 35, с пенальти. Лосано, 61. Мален, 89)

Голландцы могли считаться фаворитами скорее по инерции, ведь команда из Эйндховена в прошлый раз выиграла в еврокубках у нашего ЦСКА в декабре 2015 года. Перед визитом в Борисов в багаже ПСВ значились десять игр без побед и антирекордные четыре матча без забитых мячей. Реализовавший пенальти Перейро прервал вторую из серий на отметке 470 минут. Так гости сравняли счет, ответив на быстрый гол отличившегося после фланговой атаки финна Туоминена.

У ПСВ тон игре привычно задавал Лосано. Мексиканец вполне мог отличиться еще в первом тайме, но БАТЭ выручил Щербицкий. И все же после перерыва Лосано пробил в дальний угол по недосягаемой для вратаря траектории.

Кто мог выручить хояев в такой ситуации? Естественно, их самый опытный игрок. Вышедший на замену Глеб воспользовался ошибкой Зута и с поразительным хладнокровием отправил мяч в сетку. Пожалуй, ничья стала бы закономерным результатом, однако всего через минуту белорусские защитники потеряли перед воротами Малена. Можно только позавидовать чутью Марка ван Боммела: только начавший работу в родном клубе тренер сделал в этом сезоне уже две результативные замены. Больше, чем за первое полугодие его предшественник Филлип Коку.

Все о Лиге чемпионов – здесь

Перейти к комментариям
127
Загрузка...
Новости по теме