СЭЖиваяГазета
Уличная атлетика при поддержке Datsun
/ Кубок конфедераций
"СЭ" собрал всю информацию, которая в последнее время крутится вокруг туманного будущего лучшего футболиста мира

В МОСКВУ!

В воскресенье вечером Роналду порадовал Казань отличным футболом и гениальным пасом в игре со сборной Мексики, а в понедельник днем простился с городом и в составе португальской делегации вылетел в Москву. Словом, идет нормальный рабочий процесс крупного турнира, внешне Криштиану хранит спокойствие, несмотря на обилие слухов, которые крутятся в последние дни вокруг его фигуры.

Сам он все происходящее никак не комментирует – в прессе можно найти лишь совсем короткое интервью официальному каналу FIFA сразу после финального свистка. На пресс-конференцию, обязательную для лучших футболистов матчей Кубка конфедераций, звезду мирового футбола не привели, сославшись на то, что португальцу после небольшого повреждения обрабатывают колено. Через микст-зону Роналду прошел в компании с телохранителем, даже не взглянув в сторону репортеров.

И поэтому пока о его будущем может поведать только информация, поступающая со стороны. Сколько в ней правды – вопрос философский.

ЗИДАН УГОВАРИВАЛ ОСТАТЬСЯ В "РЕАЛЕ"

"Ухожу из "Реала", назад дороги нет", – с такими сенсационными заголовками выступили зарубежные СМИ пару дней назад, заявив, что лучший футболист мира устал от несправедливости, не согласен с предъявляемыми обвинениями о неуплате налогов на сумму в 14,7 миллиона евро и считает, что мадридский клуб мог бы активнее его защищать в разбирательствах.

Испанское издание Cope сообщило, что Криштиану уже успел позвонить Зинедину Зидану и подтвердить намерение уйти из клуба. Журналисты AS при этом добавили подробностей: главный тренер сделал попытку переубедить игрока, как и партнер Серхио Рамос. После Кубка конфедераций-2017 и короткого отпуска француз и португалец встретятся лично, чтобы вновь все обсудить.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Зинедин ЗИДАН. Фото AFP

"БАВАРИЯ" ОТ СЛУХОВ ОТКРЕСТИЛАСЬ

В разговоре с Зиданом Роналду якобы признался, что предложений от других клубов у него пока нет. Если даже это и правда, то они обязательно появятся. А клубы в списках претендентов фигурируют в СМИ уже сейчас. Среагировала пока на них только "Бавария". Председатель правления Карл-Хайнц Румменигге в ответ на разговоры о возможном приобретении форварда "Реала" заявил: "Мы привыкли, что во время трансферных окон появляется много слухов. Как правило, мы их не комментируем. Но в случае с Криштиану Роналду не можем остаться в стороне. И в информации о его возможном переезде в Мюнхен нет никаких оснований. Это самая настоящая сказка!".

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и нынешний тренер "Баварии" Карло АНЧЕЛОТТИ, который ранее работал в "Реале". Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и нынешний тренер "Баварии" Карло АНЧЕЛОТТИ, который ранее работал в "Реале". Фото REUTERS

В ПСЖ ОН НЕ ХОЧЕТ

Главный инсайдер мирового футбола, итальянец Джанлука Ди Марцио, на своем сайте рассказал, что очень хочет приобрести 32-летнего португальца "ПСЖ". Французский клуб готов выложить буквально любые деньги, однако даже они едва ли тут помогут. Криштиану просто не хочет играть в чемпионате Франции. Marca добавляет, что в расположении сборной Пепе, который уже точно покидает "Реал", призвал партнера: "Давай перейдем в "ПСЖ" вместе!"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и легендарный тренер "МЮ" Алекс ФЕРГЮСОН. Фото REUTERS
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и легендарный тренер "МЮ" Алекс ФЕРГЮСОН. Фото REUTERS

ГЛАВНЫЙ КАНДИДАТ – "МЮ"

А наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Роналду видится "Манчестер Юнайтед". Во-первых, этот клуб для него стал родным, здесь он выиграл первую Лигу чемпионов и за несколько лет добрался до статуса лучшего футболиста в мире, во-вторых, появится отличная возможность вновь поработать с соотечественником Жозе Моуринью.

Все тот же Ди Марцио сообщает, что Криштиану уже попросил своего агента Жорже Мендеша приложить максимальные усилия для осуществления перехода. А руководство английского клуба по версии Bild предлагает "Реалу" обмен: де Хеа и 205 миллионов с их стороны, Роналду с Моратой – с испанской.

Фил Невилл, бывший партнер португальского форварда по "МЮ", отреагировал на информацию коротким сообщением: "Добро пожаловать домой".

"РЕАЛ" ПОКА МОЛЧИТ

Но очевидно, что так просто уехать из Мадрида у Криштиану не получится. Контракт действует до 2021 года, "Реал" защищен финансово, и лишь очень крупная сумма заставит его задуматься о продаже лучшего игрока. Пока сторона клуба не комментирует будущее португальца публично, однако из многочисленных источников поступает информация, что шантаж игрока руководство не принимает, а все решения последуют только по итогам встречи, которой пока не было.

Так что сегодня единственно точное направление Криштиану – Москва.

 

Let's go to Moscow 👍

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) Июн 19 2017 в 5:39 PDT

Матч РоссияПортугалия пройдет 21 июня в Москве и начнется в 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Португалии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Загрузка...
Новости по теме