Фонбет
/ Кубок конфедераций
"СЭ" в одной заметке собрал реакцию футболистов и мнения специалистов по поводу слуха о конфликте в сборной.

СБОРНАЯ РОССИИ: НА КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ БЫЛИ РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ

В официальном Твиттере сборной России опубликовано заявление на тему слухов о конфликте в национальной команде. Ранее в СМИ появилась информация о разногласиях главного тренера Станислава Черчесова с целым рядом игроков, в числе которых Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Артем Дзюба и Федор Смолов.

Федор СМОЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Герман ТКАЧЕНКО: "У СМОЛОВА НЕТ НИКАКОГО КОНФЛИКТА С ЧЕРЧЕСОВЫМ"

Герман Ткаченко, глава компании ProSports Management, которая ведет дела Федора Смолова, прокомментировал слухи о конфликте форварда с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

- У Смолова конфликт с Черчесовым? Нет, - сказал Ткаченко. - В подтверждение дам факт: вчера Федя и Станислав общались по телефону, Федя советовался по поводу своего будущего. Был бы конфликт, такого разговора точно бы не было. (Дмитрий СИМОНОВ)

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и помощник Станислава Черчесова Мирослав РОМАЩЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и помощник Станислава Черчесова Мирослав РОМАЩЕНКО (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "У МЕНЯ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ЧЕРЧЕСОВЫМ,
О КОНФЛИКТАХ В СБОРНОЙ МНЕ НЕИЗВЕСТНО"

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в разговоре с корреспондентом "СЭ" рассказал о хороших отношениях с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

- Все прекрасно знают, что в марте я принял решение приостановить выступления за национальную команду России, так как на 99 процентов провожу последний сезон в футбольной карьере, – говорит Березуцкий. – У меня хорошие отношения с главным тренером Станиславом Черчесовым, и я благодарен ему за то, что он в прошлом году доверил мне роль капитана команды.

Но жизнь вносит свои коррективы в профессиональную деятельность. Ни о каких конфликтах в команде мне неизвестно, поэтому не стоит верить подобной информации. Сборная достойно выступила на Кубке конфедераций, хотя и не вышла из группы. Очень надеюсь, что через год на чемпионате мира эту задачу команда выполнит. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алан ДЗАГОЕВ: "НИКАКОГО КОНФЛИКТА С ЧЕРЧЕСОВЫМ НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев подчеркнул, что сыграть за сборную на Кубке конфедераций ему помешала исключительно травма, а не сложные отношения с наставником главной команды страны.

- Хотел бы сказать несколько слов по поводу информации, которая появилась сегодня: никакого конфликта с Черчесовым у меня не было и быть не может, - заявил Дзагоев. - Я с уважением отношусь к Станиславу Саламовичу, в наших отношениях все хорошо. В Кубке конфедераций я не участвовал исключительно из-за травмы – только два дня назад я начал тренироваться в общей группе без ограничений.

Добавлю, что сама новость никакого впечатления на меня не произвела – я даю этот комментарий только для того, чтобы люди ничего не додумывали и не верили подобной информации. (Персональный сайт футболиста)

Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КИРЬЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей КИРЬЯКОВ: "НЕ ВЕРЮ, ЧТО В СБОРНОЙ РОССИИ БЫЛ КОНФЛИКТ"

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков не хочет верить в то, что тренер и игроки разругались.

- Верите в то, что между игроками сборной России и Станиславом Черчесовым может быть конфликт?

- Я думаю, что на фоне отрицательного результата возможны какие-то трения, но, насколько я знаю, до турнира вроде бы все было нормально. А после, когда появился негативный фон, он мог создать какую-то неприятную ситуацию.

- То есть вы считаете, что какой-то повод для конфликта все-таки может быть?

- Я считаю, что какая-то ситуация возможна на фоне отрицательного результата. Но насколько я слышал, на начало турнира все было нормально. Об этом высказывались игроки. Например, Самедов говорил, что обстановка в команде хорошая, рабочая. Но я не верю, что что-то могло произойти. Единственное, в концовке турнира, возможно, могли быть высказаны какие-то недовольства друг другу. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр МОСТОВОЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр МОСТОВОЙ: "В ЛЮБОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ КОНФЛИКТЫ"

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой подчеркнул: у него нет данных о ссоре футболистов с главным тренером.

- Вы верите, что в сборной России может быть конфликт между футболистами и главным тренером Станиславом Черчесовым?

- Я не читал никакой информации об этом. Верю я или нет? Думаю, что в любой футбольной команде может такое существовать.

- А какой может быть повод для конфликта?

- Скорее всего, какой-то индивидуальный.

- То есть между конкретным игроком и Черчесовым?

- Думаю, да. Но это только моя догадка. А что там на самом деле я не знаю. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Анатолий БЫШОВЕЦ: "НЕТ ПРИЧИН ВЕРИТЬ В КОНФЛИКТ МЕЖДУ ИГРОКАМИ И ЧЕРЧЕСОВЫМ"

Олимпийский чемпион-1988 Анатолий Бышовец похвалил национальную команду за игру на Кубке конфедераций.

- Объективных причин и оснований верить в существование конфликта в сборной России между игроками и главным тренером - нет, - сказал Бышовец. - Мне не хочется в это верить, потому что выступление нашей сборной характеризовалось объективными причинами. Искать виновных в отношениях между тренерами и игроками не совсем справедливо. Кубок конфедераций прошел на очень хорошем уровне для нашей команды. Мы увидели качество, напряженность и зрелищность. Он дал много полезной информации для профессионалов. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Борис ИГНАТЬЕВ: "В 1994-М ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев подчеркнул, что мелкие ссоры могут идти на пользу команде.

- Конфликт - это двигатель прогресса, - сказал Игнатьев. - Важно, на каком уровне он проходит. Если какие-то склоки, кто-то чем-то не удовлетворен в плане творческого процесса - это тоже нормально. Все люди приходят в сборную из своих команд, где есть определенные устои и кто-то может не сразу перестроиться. Если принимаются требования, которые нарабатываются в сборной - хорошо. Ну а если процессы глубинные - плохо. Но такие вещи тоже бывают.

Я вспоминаю большие разногласия в национальной команде в 1994 году, когда мы работали с Семиным и Садыриным. Тогда одна группа игроков считала, что что-то делается не так, а другие считали, что все идет по плану. В итоге первая группа отказалась играть. Но нужно думать о том, что вы служите футболу, а сборная - это часть большого и серьезного дела. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Почему Дзюба уехал от Черчесова //
Открытое письмо Артему Дзюбе //
Сборная России: кто за все ответит? //
Чтобы изменить сборную, Черчесову нужно начать с себя//

результаты опроса 143655 чел.

Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
19.2% Станислав Черчесов
6.6% Арбитр матча Мексика - Россия
26.5% Игорь Акинфеев
47.7% Вся команда
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме