/ Кубок конфедераций

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017

Лучшие игроки главного турнира этого лета.

ВРАТАРЬ

Клаудио БРАВО
Чили, "Манчестер Сити"

Клаудио БРАВО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Клаудио БРАВО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Средний балл: 6,83. 3 матча, 2 пропущенных мяча

Браво провел всего один матч "на ноль" (против Камеруна играл Эррера), но какой! В полуфинале против португальцев он отразил все (!) пенальти в послематчевой серии. Интересно, поможет ли это чудо 34-летнему вратарю, который откровенно слабо смотрелся в минувшем сезоне за "Сити". Не зря же ему на смену за 40 миллионов евро уже куплен бразилец Эдерсон из "Бенфики". Или зря?

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

ПЕПЕ
Португалия, свободный агент

ПЕПЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
ПЕПЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Средний балл: 6,38. 4 матча, 1 гол, 2 желтых карточки

Пожалуй, самый ценный свободный агент в мировом футболе. Португальцу тоже уже 34. Но клуб, который его подпишет, точно не прогадает. За 10 лет в "Реале" Пепе научился сдерживать эмоции, при этом менее цепким и менее тактически грамотным не стал. А в матче за 3-е место он еще и подменил теперь уже экс-партнера по "Королевскому клубу" Криштиану, забив спасительный для команды гол в концовке основного времени.

Маттиас ГИНТЕР
Германия, "Боруссия" Д

Маттиас ГИНТЕР (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Маттиас ГИНТЕР (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Средний балл: 6,25. 4 матча

23-летний защитник давно входит в различные рейтинги самых талантливых игроков. В 2012 и 2013 году он получал Медаль Фрица Вальтера – награду, вручаемую Немецким футбольным союзом лучшим молодым футболистам страны. Но если многие сверстники со временем ушли в тень, то Гинтер продолжает расти. Следующий сезон игрок начнет уже не в Дортмунде – об этом он сам сказал после финала. Известно, что им интересуется "Тоттенхэм". А сам Гинтер отчего-то хочет перейти в другую "Боруссию" – менхенгладбахскую.

КРАЙНИЕ ЗАЩИТНИКИ

Джошуа КИММИХ
Германия, "Бавария"

Джошуа КИММИХ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Джошуа КИММИХ (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Средний балл: 6,30. 5 матчей, 2 голевых передачи

Киммих – игрок основного состава "Баварии", и этим все сказано. В его классе никто не сомневался, он его просто подтвердил. Причем Йоахим Лев доверил 22-летнему парню роль одного из лидеров, ведь тот провел по 90 минут в каждом из пяти матчей.

Йонас ХЕКТОР
Германия, "Кельн"

Йонас ХЕКТОР (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Йонас ХЕКТОР (слева). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Средний балл: 6,13. 4 матча, 2 голевых передачи

Он попал в сборную в 2014-м после всего 10 матчей за "Кельн" в бундеслиге – до этого играл в аналоге нашей ФНЛ, а порой и вовсе колесил по Германии в составе "Кельна-2", набираясь опыта суровой борьбы в 4-м дивизионе. Но Лев быстро разглядел в деревенском парне отличного левого крайнего. Сегодня Хектору 27, он в основной обойме чемпионов мира, и через год мы наверняка снова увидим его в России.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Артуро ВИДАЛЬ
Чили, "Бавария"

Артуро ВИДАЛЬ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Артуро ВИДАЛЬ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Средний балл: 6,60. 5 матчей, 1 гол, 1 голевая передача, 2 желтых карточки

Очевидно, что сборная Чили заслуживает иметь своих представителей в символической сборной. И если Браво попал в этот список по большому счету только за полуфинальную серию пенальти, то баварский вожак южноамериканцев провел на космическом уровне весь турнир. Его жажда борьбы впечатляет. Он не уступал никому. Ни Криштиану, ни немцам в финале. Например, против чемпионов мира он участвовал в 23 единоборствах – больше, чем все остальные игроки обеих команд. И в большинстве, разумеется, взял верх.

Леон ГОРЕЦКА
Германия, "Шальке"

Леон ГОРЕЦКА (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леон ГОРЕЦКА (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Средний балл: 6,63. 4 матча, 3 гола, 1 желтая карточка

Главный успех Горецки – игра в полуфинале против Мексики: хавбек "Шальке" с венгерскими корнями сделал дубль уже к 8-й минуте.

Причем воспитанник "Бохума" никогда до этого турнира за сборную не забивал. А в итоге стал одним из лучших бомбардиров турнира. Лев впервые позвал его в первую команду еще в 2014-м, но исключительно талантливого футболиста постоянно мучили травмы. То бедро не давало ему играть, то плечо, то сотрясения... Может, успешный Кубок конфедераций станет для Леона началом новой главы в карьере? Без многомесячных лечений с последующим набором формы. Поговаривают, уже этим летом Горецка может оказаться в "Баварии". Дуэт с Видалем получился бы знатный.

Юлиан ДРАКСЛЕР
Германия, "ПСЖ"

Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Средний балл: 6,30. 5 матчей, 1 гол, 2 голевых передачи

Дракслеру всего 23, но на Кубке конфедераций он был капитаном немцев. И это говорит не только о молодости команды. Просто Юлиан на сегодняшний день – не по годам зрелый футболист. Он и на чемпионате мира играл, и на клубном уровне в отличие от большинства партнеров имеет богатый опыт, ведь не испугался сменить тихий Вольфсбург на полный соблазнов Париж. Стабильно-классной игрой в России он доказал, что с грузом ответственности справляется отлично.

НАПАДАЮЩИЕ

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
Португалия, "Реал"

Криштиану РОНАЛДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Криштиану РОНАЛДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Средний балл: 6,63. 4 матча, 2 гола, 1 голевая передача

Казалось, все было против того, чтобы Криштиану показал на турнире свой лучший футбол. Налоговый скандал, слухи о желании уйти из "Реала", рождение детей... О постоянном преследовании со стороны фанатов и говорить нечего – к этому португалец давно привык. И тем не менее он снова стал одним из лучших. В том числе забил победный мяч сборной России.

Тимо ВЕРНЕР
Германия, "Лейпциг"

Тимо ВЕРНЕР (№11). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Тимо ВЕРНЕР (№11). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Средний балл: 6,50. 4 матча, 3 гола, 2 голевых передачи

Как и Горецка, 21-летний форвард "Лейпцига" никогда прежде за сборную не забивал, а на Кубке конфедераций сделал дубль Камеруну и "пригвоздил" в полуфинале мексиканцев – после его гола счет стал 3:0. Более того, именно Вернер обокрал в финальном матче Диаса и выдал победный голевой пас Штиндлю. Шикарный нападающий растет!

Алексис САНЧЕС
Чили, "Арсенал"

Алексис САНЧЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Алексис САНЧЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Средний балл: 6,40. 5 матчей, 1 гол, 1 голевая передача, 1 желтая карточка

Санчес, конечно, не Криштиану, внимания к нему поменьше, но слухи о его будущем тоже могли помешать выступить на должном уровне. Однако этого не произошло. Останется ли он в "Арсенале"? Перейдет ли в "Манчестер Сити", усилив конкурента "канониров" и в очередной раз подняв волну критики в адрес Арсена Венгера? Или переберется в "Баварию" к Видалю? Скоро узнаем. А пока остается признать: Алексис Санчес – форвард экстра-класса. И во многом именно его игра позволяет чилийцам входить в число лучших сборных мира.

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме