/ Кубок Америки

КУБОК АМЕРИКИ-2015

СЭ" изучил реакцию чилийских и аргентинских газет на победу хозяев на Кубке Америки.

EL GRAFICO: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ – К ЗВЕЗДАМ

Чили всегда приходится страдать на поле. Похоже, иначе нашей команде победы и не достаются. Был шанс решить все и без дополнительного времени – на 82-й минуте мог отличиться "волшебный ребенок" Санчес, но дружный "ууух" стадиона проводил мяч, пролетевший в метрах от штанги, потом схожий момент был на 92-й. К счастью, промахнулся Игуаин. К счастью, дважды. В этой битве нервов сильнее оказались те, кто больше желал победы.

LAS ULTIMAS NOTICIAS: ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ

В 1955 на том же Национальном стадионе состоялся похожий финал. И хоть он не был финалом, Чили нужно было побеждать, чтобы завоевать трофей. Тогда судьбу встречи решил гол аргентинцев, впоследствии у нашей команды было еще два шанса привезти кубок на родину, но должно было пройти 60 лет, чтобы они стали реальностью. Тем шансом, который летом 1955-го упустил Мануэль Муньос, не попавший в ворота с нескольких метров, воспользовался сквозь время Алексис Санчес, навсегда вписав свое имя в историю чилийского футбола.

LA TERCERA: КОРОЛЕВСКИЙ ПРИЕМ

"Чили – чемпион! Чили – чемпион!" – кричали футболисты в одной из старинных зал дворца "Ла Монеда" (официальной резиденции президента Чили. – Прим. "СЭ"). Здесь всегда говорили только шепотом, но на этот раз ко всеобщему ликованию присоединилась и президент страны Мишель Бачелет. Она была со сборной на протяжении всего турнира, на каждом матче. Вот и сейчас, получив кубок из рук Клаудио Браво, то ли в шутку, то ли всерьез сказала: "Надо подумать над тем, чтобы сделать этот день общенациональным праздником".

EL MERCURIO: ЧИЛИ-62 ИЛИ КУБОК АМЕРИКИ-2015?

Празднования победы только начинаются, а болельщики уже спорят, какое достижение нашей команды считать величайшим в истории – бронзу ЧМ-62 или эту победу. С одной стороны – любая победа должна быть дороже бронзы, особенно, если она добыта в столь упорной борьбе, мужеством, упорством и характером. А с другой – нельзя сравнивать континентальный уровень, пусть и один из самых сильных на планете, с мировым. Сегодня наша сборная подарила себе возможность попробовать свои силы с сильнейшими командами мира – для начала, на Кубке Конфедераций в 2017-м в России.

OLE: КАКАЯ БОЛЬ!

Болит все: от кончиков пальцев до последнего сосуда в сердце. Мечты аргентинской сборной и Месси рухнула наземь, как и ее творец, подкошенный Алексисом Санчесом. Во всей этой чилийской эпопее этой звездной команде не хватало только проиграть так, как она проиграла: так и не сумев второй раз подряд показать, на что на самом деле способна. Это нечестно, что лучшему игроку в мире не удалось выиграть ничего со сборной, но он пытался воплотить в жизнь то, на что его партнеры не способны. <...> Этот матч можно было выиграть и безо всякой серии пенальти, если бы Игуаин не промахнулся с 12 шагов. Этот промах стал тяжелым психологическим ударом для всей команды.

LA NACION: И СНОВА МЕССИ...

Аргентина сыграла этот матч неважно от начала и до конца. Наша команда все чего-то выжидала, остерегалась, а порой и вовсе забывала играть. Лионель Месси – человек, от которого всегда ждут чуть большего – на этот раз чаще был в нефутбольных стычках. По воротам он бил редко, а все чаще был недоволен то судьями, то своими же партнерами. В одном из таких эпизодов он прочитал целую лекцию Лукасу Билье за неточно отданный ему пас.

LA RAZON: 22 ГОДА У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Снова у разбитого корыта. Год назад сборная Аргентины уступила в финале чемпионата мира могучим немцам. Сегодня подопечным Таты Мартино противостояла куда менее классная команда, но мы и ей не смогли помешать выиграть свой первый Кубок Америки. В этом матче у "альбиселесте" были все шансы сломать неприятную традицию, которая тянется с Кубка Америки-93 в Эквадоре. <...> Это была встреча двух команд-призраков: у одной футболисты толком и не знали побед никогда, у другой – перепробовали на вкус все, кроме побед со сборной.

CLARIN: ЭТО КАРМА!

То, что произошло с Ди Марией – злой рок, карма или что-то в таком духе. Его замена в первом тайме, словно эхо прошлогоднего бразильского финала, стало первой плохой весточкой. А заключительной – невезучий Игуаин, будто его кто-то сглазил. Это что же за карма должна быть у человека, чтобы, дважды имея возможность решить судьбу трофея и своей команды, пальнуть по воробьям.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме