/ Кубок Либертадорес

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. Групповой турнир

На этой неделе в Кубке Либертадорес сыграны лишь два матча, зато прошли они в самой интригующей группе, где даже четыре победы в четырех матчах еще не гарантировали "Коринтиансу" место в плей-офф.

ЧЕМПИОН НЕ СДАЕТСЯ

В "группе смерти" действующего обладателя Кубка Либертадорес многие называли обреченным, и, в принципе, первый круг группового турнира эти прогнозы оправдал. "Сан-Лоренсо" сумел победить только беспросветного аутсайдера "Данубио", а двум бразильским грандам уступил. Смотрелась команда Эдгардо Баусы достойно, однако пресловутого запаса прочности ей не хватало. Дома с "Коринтиансом" из-за прежних грехов пришлось играть при пустых трибунах, а встреча с "Сан-Паулу" двухнедельной давности обернулась голом, пропущенным на последней минуте. Так что для лидера чемпионата Аргентины плей-офф уже стартовал.

Первый его раунд подопечные Баусы преодолели, а сам тренер угадал с заменой, бросив в бой Каутеруссио. 27-летний уругваец становится для "Сан-Лоренсо" палочкой-выручалочкой: в этом сезоне победными оказались два из трех его точных ударов. А гол номер три получился еще и исключительно красивым. Матос в центральном круге сделал скидку на ход партнеру, выиграв верховую дуэль, после чего настало время сольного номера Каутеруссио. Форвард изящно перебросил мяч через голову защитника, ворвался в штрафную и пробил столь сильно, что Рожериу Сени даже руки поднять не успел.

Думаете, после такого шедевра уругваец сыпал откровениями? Напротив, Каутеруссио высказался в духе своего тренера-прагматика, начав послематчевый спич с того, что против "Сан-Паулу" было важно аккуратно и надежно сыграть в обороне. Зато начавший голевую атаку длинным пасом от собственной штрафной защитник победителей Каруссо не жалел эпитетов в адрес своих форвардов, сравнив Матоса и Каутеруссио с двумя танками, сотворившими удивительный гол.

ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДА "КОРИНТИАНСА"

Где, как не в игре с выступающим в роли мальчиков для битья "Данубио", стоило ждать выхода на поле Вагнера Лав, просидевшего на скамейке запасных в трех стартовых матчах Кубка Либертадорес? Особенно после того, как форвард пожертвовал своими знаменитыми косичками и в образе, более соответствующем своему армейскому прошлому, в чемпионате штата забил решающий гол в ворота "Брагантину", ставший для него первым после возвращения из Китая.

Да только у тренера Тите на все есть свое мнение. Вагнера он на поле все же выпустил, но лишь на 88-й минуте. Будем считать, что начало положено и в дальнейшем Вагнер будет играть чаще, а пока торсида "Коринтианс" распевает песни во славу перуанца Герреро. Живая легенда клуба, на счету которой знаменитый гол в финале клубного чемпионата мира в ворота "Челси", на этот раз разразилась хет-триком. Правда, прежде чем бомбардир вышел на сцену, шикарный штрафной исполнил Жадсон, как рукой забросивший мяч поверх стенки в верхний угол.

Герреро же начал свою сольную партию, в падении головой завершив быструю атаку и замкнув подачу Элиаса. Гол под номером три "Коринтианс" организовал, разыграв мяч с центра поля в начале второго тайма. Герреро сначала сделал скидку головой на Ренату Аугусту, а потом успел открыться в штрафной и исполнил акробатический удар после навеса Эмерсона Шейка. Оформление хет-трика на этом фоне смотрелось буднично: перуанец при очередном стандарте от Жадсона "всего лишь" выиграл позицию у защитника на линии вратарской.

После такого шоу "Коринтианс" просто обязан договориться с Герреро о новом контракте. За несколько дней до отчетного поединка у главного тренера спрашивали о будущем перуанца, и Тите выразил надежду на продолжение сотрудничества, заявив: "Счастлив работать с игроком, у которого есть и класс, и характер. Надеюсь, он останется".

Группа 2. "Коринтианс" – "Данубио" – 4:0 (Жадсон, 27, Герреро, 34, 46, 68)."Сан-Лоренсо" – "Сан-Паулу" – 1:0 (Каутеруссио, 71).

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме