/ Кубок Либертадорес

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС

"СЭ" представляет обзор недели в групповом турнире Кубка Либертадорес.

КАРИОКА СНОВА ЛУЧШИЙ

Если некоторые только вышли на старт, то "Атлетику Минейру" уже провел матч второго тура и подтвердил репутацию главной надежды Бразилии в этом розыгрыше Кубка Либертадорес. Бывший спартаковец Рафаэл Кариока на этот раз не забил, но вновь был одним из лучших и начал голевую атаку своей команды. Его перевод на Маркоса Рочу завершился нацеленным прострелом на решившего судьбу поединка Лукаса Пратто. Впрочем, главным событием матча с "Индепендьенте Дель Валье" стало возвращение на родину после поездки в Китай Робинью. Диего Агирре бросил звездного новичка в бой на 56-й минуте. Не меньше внимания со стороны зрителей удостоился полет над ареной управляемого дрона, в связи с чем аргентинский рефери Фернандо Рапаллини на какое-то время остановил игру.

БЕНЕФИС ЛИСАНДРО ЛОПЕСА

В прошлом году в составе "Расинга" зажигал штамповавший хет-трики Густаво Боу. Он и сейчас регулярно отличается в аргентинском чемпионате, однако в Кубке Либертадорес, где требования гораздо выше, предпочтение отдается опытному Лисандро Лопесу. Бывшая звезда "Порту" и "Лиона", вернувшись на родину после сезона в бразильском "Интернасионале" и командировки в Катар, устроила персональное шоу в поединке с "Боливаром". Начал его 32-летний форвард, оторвавшись от боливийских защитников и перебросив пытавшегося исправить ситуацию голкипера. Конечно, в зрелищности Лопеса перещеголял колумбиец Мартинес, удвоивший счет после фантастического сольного прохода с обыгрышем четырех соперников, но КПД ветерана оказался на порядок выше. Лисандро записал на свой счет две результативные передачи, ассистировав в том числе и вернувшемуся из "Валенсии" Де Паулю. При этом нельзя не отметить: три из четырех голевых атак "Расинга" длинными пасами из глубины в стиле Андреа Пирло начинал парагвайский хавбек Оскар Ромеро. "У нас было почти 80 процентов владения, а с мячом ты можешь отдыхать", – резюмировал наставник "Расинга" Факундо Сава.

ТЕВЕС НЕРВНИЧАЕТ, "РИВЕР" ПОБЕЖДАЕТ

Карлос Тевес в последнее время разбушевался, и речь не о забитых им голах. В игре аргентинского первенства с "Ньэлл’с Олд Бойз" Карлитос запомнился не столько взятием ворот, сколько тем, как сломал челюсть голкиперу соперника. Вот и в матче Кубка Либертадорес против "Депортиво Кали" звездный форвард "Бока Хуниорс", хоть и вел игру своей команды, в одном эпизоде отличился со знаком "минус", зачем-то в центре поля врезав по ногам нападающему колумбийцев Борре. Возможно, излишняя нервозность и помешала Тевесу выполнить свою непосредственную работу. Защитник был уложен на газон ложным замахом, но пущенный из отличной позиции мяч оказался не в сетке, а на верхним ярусе трибун.

В то же время бывший спартаковец Хуан Инсаурральде может гордиться игрой своей команды "на ноль", хотя без удачи в виде попаданий в штангу не обошлось. У другого аргентинского топ-клуба, "Ривер Плейта", таких проблем не было. Действующий победитель Кубка Либертадорес разгромил на выезде "Трухильянос". Венесуэльцы держались до 56-й минуты, однако после блестящего штрафного в исполнении Пискуличчи их оборона рассыпалась словно карточный домик.

СЕНСАЦИЯ И ВОЛШЕБСТВО В КИТО

Победитель Кубка Либертадорес-2014 "Сан-Лоренсо" начал новый сезон с завоевания суперкубка Аргентины и трех побед в национальном первенстве. Тем удивительнее оказался итог стартового матча команды экс-хавбека "Москвы" Пабло Баррьентоса в столице Эквадора. "ЛДУ Кито" отправил фаворита в нокаут, причем сделал это удивительно красиво. Точнее, данного эпитета заслуживают голы аргентинского легионера хозяев Диего Моралеса, забивавшего в стиле своего легендарного соотечественника и тезки Марадоны. Первые в карьере мячи 29-летнего полузащитника в главном клубном турнире континента некоторые издания назвали волшебными, и это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

НАШ СЛЕД

В завершении обзора – кратко о других бывших футболистах РФПЛ. Выступающий за "Уракан" 36-летний экс-полузащитник "Сатурна" Даниэль Монтенегро едва не открыл счет в игре с "Атлетико Насьональ", блестяще исполнив удар со штрафного. Не спаси колумбийцев вратарь, пережившая автокатастрофу аргентинская команда могла и не проиграть. Бывший голкипер "Крыльев Советов" Эдуардо Лобос в течение двух минут пропустил два гола, и его "Кобресаль" потерпел второе в турнире поражение, став жертвой "Серро Портеньо". Забитым мячом отметился промелькнувший когда-то в "Тереке" Хуан Арсе. Беда в том, что его "Боливар" в тот момент уже проигрывал "Расингу" со счетом 0:4.

Группа 1. "Трухильянос" – "Ривер Плейт" – 0:4 (Пискуличчи, 55, Л. Гонсалес, 63, И. Алонсо, 78, 90).

Группа 2. "Росарио Сентраль" – "Насьональ" – 1:1 (Ларрондо, 90+2, с пенальти – Н. Лопес, 56).

Группа 3. "Расинг" – "Боливар" – 4:1 (Л.Лопес, 11, Р.Мартинес, 28, Де Пауль, 33, М.Акунья, 33 – Х. Арсе, 88). "Депортиво Кали" – "Бока Хуниорс" – 0:0.

Группа 4. "Уракан" – "Атлетико Насьональ" – 0:2 (М. Морено, 44, Беррио, 82).

Группа 5. "Атлетику Минейру" – "Индепендьенте дель Валье" – 1:0 (Пратто, 4)."Коло-Коло" – "Мельгар" – 1:0 (Э. Паредес, 65).

Группа 6. "ЛДУ Кито" – "Сан-Лоренсо" – 2:0 (Д.Моралес, 50, 90).

Группа 7. "Эмелек" – "Депортиво Тачира" – 2:0 (Э. Эррера, Страккалурси, 84, с пенальти).

Группа 8. "Серро Портеньо" – "Кобресаль" – 2:1 (Х. Сантана, 50, Луис Леал, 52 – Мальдонадо, 62).

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме