НФЛ приветствует возможную покупку "Уэмбли" владельцем "Фулхэма"


Вице-президент НФЛ по международным операциям Марк Уоллер считает, что возможное приобретение стадиона "Уэмбли" бизнесменом Шахидом Ханом, которому принадлежат "Фулхэм" и "Джэксонвилл Джагуарс", позитивно скажется на американской лиге. Ранее Футбольная ассоциация Англии (FA) сообщила, что Хан готов купить арену за 800 миллионов фунтов.

 
Владелец "Фулхэма" готов купить "Уэмбли" за 800 миллионов фунтов

- Это может стать решающим фактором для НФЛ, - цитирует Уоллера BBC. - Потенциальная покупка "Уэмбли" - мощный знак приверженности Хана Великобритании и их видению на развитие нашего спорта.

Это новый вид сотрудничества позволит нам проявлять большую гибкость при составлении расписания последующих игр НФЛ в Лондоне.

Напомним, новый "Уэмбли" был построен на месте старого стадиона, который носил такое же название. Работы велись с 2003 по 2007 год. Стоимость арены, на момент завершения строительства, составляла 798 миллионов фунтов. Вместимость арены - 90 тысяч мест.

"Уэмбли" - домашний стадион сборной Англии, который также принимает полуфиналы и финал Кубка Англии, а также решающую игру плей-офф чемпионшипа за право сыграть в премьер-лиге. В сезоне-2017/18 эта арена является домашней для "Тоттенхэма", который летом переедет на новый стадион.

Матчи по американскому футболу проводятся на "Уэмбли" с 2007 года. За это время на арене состоялись 23 игры Международной серии НФЛ. В 2018 году запланированы еще 4 встречи.