Фонбет
/ Англия
Газета № 7446, 15.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий: до зоны вылета - три очка»

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 7-й тур

"Тигры" уступили в пятом матче из шести последних. На этот раз – "Фулхэму".

ФУЛХЭМ – ХАЛЛ – 2:1 (1:0)
Голы: Айите, 42 (1:0). Боуэн, 53 (1:1). Йохансен, 62 (2:1).
"Фулхэм" (Лондон): Баттон, Фредерикс (Одои, 90+1), Калаш, Рим, Сессеньон, Норвуд, Макдоналд, Йохансен, Оджо (Камара, 90), Айите, Кебано (Молло, 68).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори, Доусон, Хектор, Аина, Мейлер (Тораль, 65), Ларссон, Кингсли (Дьоманде, 82), Боуэн, Дико (Кэмпбелл, 68), Грощицки.
Предупреждения: нет.
Судья: Робинсон.
13 сентября. Лондон. Стадион "Крэйвен Коттедж". 15 792 зрителя.

НОВАЯ СХЕМА

Что делать, когда твоя команда проигрывает со счетом 0:5? Инструкция от Леонида Викторовича.

Во-первых, надо попросить прощения у болельщиков. Сразу после крупного поражения от "Дерби" на Слуцкого налетел корреспондент британского TalkSport Найджел Эддерли, но российский тренер был ко всему готов. "Должно быть, Слуцкий около 20 раз сказал "простите" во время моего интервью с ним, – написал Эддерли в Твиттере. – Сказал, что матч с "Фулхэмом" будет важнейшим в его карьере".

Во-вторых, необходимо сгладить боль от поражения словами об альтернативном исходе. "В России говорят, что лучше однажды проиграть со счетом 0:5, чем пять раз по 0:1", – справедливо заметил Слуцкий.

В-третьих, нужно переформатировать состав. На игру с "Фулхэмом" "Халл" вышел, одетый в схему 3-4-3, причем в центре обороны вместе с Хектором и Доусоном вышел новобранец Томори. Для нас с вами такие метаморфозы удивительны. Мы привыкли, что Слуцкий отступает от любимой расстановки 4-2-3-1 только при форс-мажорах, или когда с ЦСКА играет суперклуб ранга "Баварии". Но, как утверждают наши друзья из телеграм-канала о "Халле" и Слуцком, Леонид Викторович готовился к тактической встряске еще до разгрома. С имеющимся набором футболистов схема 3-4-3 – оптимальный вариант. А Слуцкому эта тактика знакома, потому что он плотно изучал работу "Челси" Антонио Конте.

ВЕСЕЛЬЧАК МЕЙЛЕР

Помимо Томори, в основе вышел и ирландский полузащитник Мейлер – главный весельчак команды и один из самых популярных футболистов первенства Англии. Мейлер знаменит тем, что активно ведет социальные сети и собственный канал на YouTube – у бородатого британца там больше 200 тысяч подписчиков. На неделе Мейлер опять оказался в центре внимания. Его пригласили на передачу, посвященную компьютерным играм. И во время выпуска презентовали ирландцу карточку с его рейтингом в FIFA 18. Мейлер очень расстроился, когда увидел это, но привел зрителей в восторг от грустных шуток о своем рейтинге: "Как я теперь приду домой и посмотрю в глаза дочери?!"

В начале сезона ирландец был не совсем здоров, но сейчас вновь попал в основу и занял место в центре полузащиты бок о бок с Ларссоном. Никого из них нельзя назвать цепным псом-опорником вроде Канте или Матича, но Слуцкого это не смущало – одна из самых забивных команд лиги должна больше атаковать! Правда, "Фулхэм" тоже не собирался всю игру проводить за линией мяча. Слуцкий это знал – в субботу он ездил в Лондон, где следил за матчем будущего соперника с "Кардиффом".

На первых минутах лучшим игроком "Халла" был защитник Хектор – ямаец дважды за 15 минут заблокировал опасные удары хозяев. Вот первый…

…а вот второй.

Но и у вратаря "тигров" Макгрегора работенка была. "Фулхэм" вообще чаще "Халла" бил по воротам, хотя с попаданием в створ у лондонцев были проблемы. А иногда гостей выручал шотландский голкипер. Только взгляните на это спасение после выстрела в упор!

НЕСОГЛАСОВАННАЯ ОБОРОНА

"Халлу" оставалось рассчитывать только на контратаки, но схема 3-4-3 подточена под такую тактику. К середине первого тайма гости пришли в себя и стали хотя бы наносить удары издали. Особенно старался проваливший игру в Дерби Боуэн – 20-летний воспитанник "Халла" все время искал свободные зоны и не стеснялся бить.

Но первым забил все-таки "Фулхэм". Гол очень напомнил те, что "Халл" пропускал в предыдущем матче – тотальная несогласованность действий и массовая потеря позиций защитниками. Почему Айите оказался в одиночестве на линии площади ворот? Загадка.

В дебюте второго тайма "Халл" чуть не пропустил еще – Сессеньон не попал по пустым воротам "со второго этажа". Зато Боуэн из более сложной ситуации выкрутился: Грощицки навесил на голову англичанина, тот попал во вратаря, но на добивании послал мяч в сетку. Это пятый гол футболиста, который только при Слуцком стал основным.

1:1 на выезде – это было бы здорово для психологически подкошенного "Халла". Но "Фулхэм" быстро восстановил свое лидерство. Снова передача с фланга, снова никто ее не прерывает, снова бьющий находится без опеки в центре штрафной.

В середине второго тайма в футболке "Фулхэма" на поле вышел наш знакомый Молло, а Слуцкий попытался освежить игру заменами по позиции – Мейлер на Тораля, Дико на Кэмпбелла. Тораль поймал голевой момент, но уж очень неудобным было его положение.

Увы, "Халл" проиграл во второй раз подряд и в пятом из шести последних матчей, включая кубковую игру с "Донкастером". Поражение отбросило "тигров" на 16 место. До зоны вылета – три очка. Она теперь ближе, чем зона переходных матчей.

Газета № 7446, 15.09.2017
Загрузка...
Новости по теме