ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
СЭЖиваяГазета
/ Англия
Газета № 7325, 22.04.2017
В среду бывший тренер ЦСКА и сборной России напомнил о себе, отлично выполнив роль одного из комментаторов матча Лиги чемпионов "Барселона""Ювентус". А каковы его перспективы найти работу по основной профессии в Англии? Об этом нам рассказал знаменитый специалист, известный по работе в "Вест Хэме" и "Тоттенхэме".
Харри РЕДНАПП принял "Бирмингем". Фото REUTERS
Харри РЕДНАПП принял "Бирмингем". Фото REUTERS

На этой неделе 70-летний Реднапп наконец-то нашел работу: он возглавил "Бирмингем Сити", который борется за выживание в первенстве Англии. В воскресенье тренера ждет дебют – и сразу в дерби с "Астон Виллой". Но отзывчивый Харри уделил корреспонденту "СЭ" несколько минут и ответил на вопросы, связанные с российским футболом.

– Трудная работа предстоит, – начал тренер после того, как я поздравил его с назначением. – Главное – не вылететь.

– Возможно ли, что летом в вашей команде появится российский футболист?

– Многое зависит от того, останемся мы в дивизионе или нет ("Бирмингем" находится в трех очках от зоны вылета. – Прим. "СЭ"). Если выполним задачу, то, конечно, можем приобрести русского. Например, Романа Павлюченко. Почему нет?

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

– А как насчет Федора Смолова? Вы знаете его?

– (Пауза.) Эм-м-м… Нет.

– Он – лучший бомбардир российской премьер-лиги. По нашим данным, он может перейти в "Эвертон".

– Куда?

– В "Эвертон".

– (Долгая пауза.) Любопытно. Вы знаете, многие российские футболисты неплохо проявили себя в Англии, так что это может быть интересно. Конечно, если он достаточно хорош, то добьется успеха в "Эвертоне". Никаких проблем.

– А вы представляете, что Смолов забьет за сезон столько же, сколько Лукаку – 20-25 голов?

– Конечно. Если ваш парень в порядке, то у него получится. Если человек может штамповать голы в России, то я не вижу причин, по которым не будет делать это у нас.

– Почему, на ваш взгляд, в Британии нет игроков из России?

– (Вздыхает.) Сложный вопрос. В премьер-лиге есть футболисты из многих стран, но не из вашей. При этом все видели, как выступала российская сборная на Euro. Просто у вас не очень много хороших футболистов.

Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Но в нашей премьер-лиге их много. Квинси Промес, например. Слышали?

– Нет, не знаю такого.

– Это голландский лидер "Спартака". Зимой им интересовался "Ливерпуль", сейчас пошли разговоры об "Арсенале".

– А на какой позиции он выступает?

– Атакующий игрок. Может выйти и на фланге, и в центре нападения. Такие нужны "канонирам"?

– Вообще-то да, но летом "Арсенал" может перестать быть командой Арсена (Венгера. – Прим. "СЭ"). Все, что сейчас можно сказать, это то, что лондонскому клубу нужны не просто лучшие игроки – самые-самые-самые лучшие, чтобы вернуться на прежний уровень. Не знаю, так ли хорош футболист, о котором вы говорите.

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вам о чем-нибудь говорит фамилия "Слуцкий"?

– Да, хотя знаю о нем немного. Он сейчас работает?

– Нет. Но стажируется в Лондоне и хочет попасть в клуб премьер-лиги или первенства Англии. Получится добиться успеха там?

– Конечно. Абсолютно уверен в этом. К нам приезжают тренеры отовсюду. Почему российский не может оказаться здесь? Пусть держит контакт с английскими клубами, и, если где-нибудь освободится место, его могут позвать. Это известный специалист, топ-тренер, так что может получить работу в моей стране.

– Если Слуцкий топ-тренер, может ли он заключить контракт с топ-клубом?

– Почему нет? Для тренера важно, чтобы у него были хорошие игроки – тогда эта работа будет легкой. Если футболисты плохие, ему придется трудно. В хорошей команде никаких проблем у него не возникнет.

– "Арсеналу" он подошел бы?

– Не думаю. Хотя один из владельцев – русский (у Алишера Усманова 30 процентов акций. – Прим. "СЭ"). Быть может, он решит, что нужен его соотечественник. Но сначала нужно определиться, что делать с Венгером.

– А вам не нужен такой ассистент?

– Не думаю, что Слуцкий хочет быть вторым. Он – номер один.

Газета № 7325, 22.04.2017
Загрузка...
Новости по теме