Фонбет
/ Англия
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий: серенада от фанатов»

АНГЛИЯ. ЧЕМПИОНШИП. 2-й тур

"Халл" впервые выиграл при российском тренере – в матче второго тура первенства Англии "тигры" раздавили "Бертон", игравший в меньшинстве с конца первого тайма.

ХАЛЛ – БЕРТОН – 4:1 (1:1)
Голы: Эрнандес, 7 (1:0). Ирвайн, 33 (1:1). Грощицки, 51 (2:1). Эрнандес, 55 (3:1). Эрнандес, 68 (4:1).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Аина, Доусон, Хектор, Кларк, Боуэн, Хенриксен, Клукас (Мейлер, 71), Грощицки (Ларссон, 74), Кэмпбелл, Эрнандес (Дьоманде, 69).
"Бертон": Байуотер, Нэйлор, Макфадзин, Бакстон, Ланд, Мерфи, Акпан (Сбарра, 71), Ирвайн, Уорнок (Дайер, 6), Сорделл (Флэнаган, 55), Эйкинс.
Наказания: Ирвайн, 29. Нэйлор, 45+2. Хенриксен, 59. Кэмпбелл, 72 (предупреждения). Ирвайн, 38 (удаление).
Судья: Ингланд.
12 августа. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 14 882 зрителя.

"ТИГР ЛЕО"

Слуцкий дома. И это не Волгоград, не Химки и не 3-я Песчаная улица. Это – Кингстон-апон-Халл. Город парадоксов – руководство Великобритании наделило его статусом культурной столицы, но при этом в 2015 году он занял второе место в стране по уровню жизни вслед за Брэдфордом.

Парадоксально и то, что первый матч в Кингстон-апон-Халле Слуцкий проводил на регбийной арене, потому что "Кей-Си" приводили в порядок перед стартом сезона. Было это еще в конце июля – "Халл" в товарищеском матче сыграл вничью с "Нантом" Клаудио Раньери.

В субботу Слуцкий наконец-то дебютировал на стадионе "тигров". Интересно, что перед матчем с "Бертоном" продавали и не раскупленные программки с игры против французов, и, разумеется, свежие. Российский тренер даже зачитался.

На обложке программки красовался сам футбольный "Гагарин", как Леонид Викторович сам себя недавно назвал. А под фотографией Слуцкого гигантскими буквами было написано – "Тигр". После назначения малоизвестного в Англии российского тренера местные фанаты стали высмеивать его неблагозвучную для британцев фамилию, но "Халл" отлично вышел из ситуации: в программке его называют Leo the Tiger, то есть "Тигр Лео".

ДЕБЮТ СО ЗВЕЗДОЙ

Российский "хищник" на неделе получил долгожданную поддержку. Мы уже писали о том, что "Халлу" требуется усиление, но владельцы клуба, отец и сын Алламы, тянут с покупками и наводят на себя гнев болельщиков. В среду главы "Халла" чуть остудили фанатов – "тигры" подписали контракт с известным полузащитником сборной Швеции Себастьяном Ларссоном. 32-летний скандинав провел более 250 матчей в премьер-лиге за "Арсенал", "Бирмингем Сити" и "Сандерленд" – это тот, кого и хотел Слуцкий.

Правда, игру с "Бертоном" Ларссон начал в запасе – тренер еще накануне объявил о том, что швед пока не набрал форму. Слуцкий вообще решил ничего не менять и в точности повторил состав, который добыл ничью с "Астон Виллой" в стартовом туре. И правильно сделал: "тигры" отлично провели второй тайм в Бирмингеме и должны были легко справляться с "Бертоном", который в прошлом сезоне еле спасся от вылета в третью по силе лигу.

Никого из "СЭ" не пустили в раздевалку "Халла" перед игрой, но угадать установку на матч было нетрудно. Фавориты в домашних матчах с аутсайдерами обычно всегда начинают лихо, чтобы противник не почуял надежду. Так было и сейчас: на седьмой минуте Хенриксен пробил в перекладину, а Эрнандес четко сыграл на добивании головой – 1:0.

ХЕТ-ТРИК ЭРНАНДЕСА

Гол уругваец забивал под аккомпанемент фанатов. Но это были не безобидные крики а-ля "Вперед, "Халл", мы тебя любим". Болельщики в унисон требовали отставки тех самых Алламов, которые, по их мнению, и виновны в бедах клуба. После вылета "Халла" из премьер-лиги многие фанаты зареклись от посещения домашних матчей до отставки египетских бизнесменов. Отсюда и небольшое количество зрителей – не набралось и 15 тысяч, хотя "Кей-Си" вмещает 25.

Едва ли кто-то пожалел, что пошел на стадион в этот день. Даже гол "Бертона" был достоин того, чтобы поаплодировать – хавбеку Ирвайну удался хитрый удар с подкруткой в верхний угол ворота Макгрегора. Правда, на этом подвиги австралийца закончились – через пять минут после гола он получил вторую желтую карточку.

"Халлу" оставалось только разыграть лишнего. До конца тайма "Бертон" дотерпел, но в перерыве Слуцкий нашел нужные слова: за десять минут "тигры" забили дважды и успокоили Леонида Викторовича. Шикарно сыграл поляк Грощицки, которого очень хотят видеть у себя некоторые клубы премьер-лиги. Реактивный хавбек носился вдоль левого фланга весь первый тайм, а в начале второго замкнул прострел Аины.

Уходя с поля, Грощицки получил заслуженную овацию. И не только он: к середине второго тайма Эрнандес оформил хет-трик и разгром "Бертона". За весь прошлый сезон уругваец забил четырежды, так что его результативная игра – большой сюрприз.

Безапелляционная победа "Халла". Но эль пить рановато, ведь соперник почти час играл в меньшинстве, да и его уровень заметно ниже "тигриного". Три очка есть – и хорошо. Праздновать некогда – уже во вторник следующая игра.

Трансляция матча "Халл" - "Бертон"

Газета № 7418, 14.08.2017
Загрузка...
Новости по теме