/ Лига Европы
Газета № 7716, 24.08.2018

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. "ЗЕНИТ" – "МОЛЬДЕ" – 3:1

Народный артист России, известный болельщик "Зенита" поделился с "СЭ" мнением об игре команды

– Не считаете, что "Зенит" оживает только тогда, когда нужно отыгрываться? – вопрос Боярскому.

– Возможно. Пока команду не укусят, она не огрызается. Если это идет на пользу, то пусть будет так. В конце концов, надо смотреть на табло. Да, "Зенит" пропустил первым, но не расслабился, не опустил руки, а проявил характер и бойцовские качества.

В последних матчах "Зенит" показывает себя лучше всех. Начинает с нулевой отметки, а потом, через тернии, зарабатывает плюсы. Но надеюсь, что Семак и его команда учтут допущенные ошибки, и больше не будет пропускать обидные голы. Защита все же должна быть дисциплинированной. Что касается нападения, то оно на самом высоком уровне. Не только из-за Дзюбы, но и благодаря молодым футболистам, которые играют профессионально и очень интересно.

– Кадровые потери сильно отразились на "Зените"?

– Это очень печально. В начале игры наши футболисты не могли нащупать комбинационную игру. Но затем, когда подключили фланги и стали показывать агрессивный футбол, все начало получаться. Трансферное окно до 31-го числа открыто, может быть, привлекут новых игроков, которые усилят команду. Ошибок в этом плане не произойдет.

А 2 сентября мы с вами убедимся, насколько команда готова к завоеванию золота чемпионата России. "Спартак" конечно, обыгрывать надо обязательно, а дальше – держать форму до конца сезона.

23 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" – "Мольде" – 3:1.

 

Миха Мевля сегодня провел далеко не лучший матч...

– У него и правда было много ошибок, но он все компенсировал своим голом.

– Как вам связка Дзюба – Заболотный? Перспективная?

– Думаю, что любая связка перспективная, если в ней задействована вся команда. У Дзюбы высокий рост, отличное видение поля. Он может протащить мяч до штрафной. Но, конечно, взаимопонимание должно быть между всеми футболистами. Играть нужно не на Дзюбу или Заболотного, а на команду. Нападающие – это завершители атак.

– Нынешнего Дзюбу можно остановить?

– Конечно, можно. Все может быть. Просто не нужно перехваливать его. Он – профессионал, и сейчас находится в хорошей форме. Но если на шею будут постоянно накидывать венок славы, он его может придавить. Дзюбе хватит ума и воспитания, чтобы понять, что не "Зенит" сделал Петербург, а наоборот. А наш город – это болельщики, зрители, взрослые, дети, которые поддерживают команду. Артем является только частью города, а не вершиной.

Лига Европы: календарь и результаты матчей

Газета № 7716, 24.08.2018

результаты опроса 53931 чел.

"Зенит" и "Уфа": кто выйдет в групповой турнир Лиги Европы?
34.6% Оба клуба
58.7% Только "Зенит" пройдет "Мольде"
1.7% Только "Уфа" пройдет "Рейнджерс"
5.0% Ни один из клубов
Обсудить
Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме