/ Лига Европы

ЛИГА ЕВРОПЫ. Финал

Обозреватель "СЭ" комментирует "Марсель" - "Атлетико" (0:3) и признается, что в финале Лиги чемпионов он - за "Ливерпуль"

МАРСЕЛЬ – АТЛЕТИКО – 0:3 (0:1)
Голы: Гризманн, 21 (0:1). Гризманн, 49 (0:2). Габи, 89 (0:3).
"Марсель": Манданда, Сарр, Рами, Луиз Густаву, Амави, Замбо, Сансон, Товен, Пайет (Лопез, 32), Окампос (Н'Жи, 55), Жермен (Митроглу, 74).
"Атлетико" (Мадрид): Облак, Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Эрнандез, Корреа (Партей, 88), Габи, Сауль, Коке, Гризманн (Ф.Торрес, 90), Диегу Коста.
Предупреждения: Врсалько, 23. Амави, 38. Луиз Густаву, 75. Нжи, 78. Эрнандез, 78.
Судьи: КАЙПЕРС, ван Рукел, Зейнстра, ван Букел, Маккели (все Голландия).
16 мая. Лион. Стадион "Стад-де-Лион". 55 768 зрителей (вмещает 59 000).​
 

Если не считать момента Жермена в начале и удара в штангу Митроглу в конце - "Атлетико" победил в одну калитку. Клубы из разных лиг - ЛЧ и ЛЕ. Только реализуя все, слабый в таких матчах может за что-то ухватиться. Запороли - пеняйте на себя. Вас разорвут. Что и случилось.

Жаль только, что с "Арсеналом" у "матрасников" был не финал, а полуфинал. И с трудом верится в то, как возили "Атлетико" на "Эмирейтс", и как мадридцы там чудом отскочили.

Первый гол "Атлетико" - это ошибка защитника уровня ДЮСШ. И не надо говорить: мол, зачем Манданда ему отдавал. Это был нормальный, обычный для современного футбола пас. И чудовищный отскок, какого застыдились бы и защитники "СКА-Хабаровск".

Да даже на самых именитых игроков "Марселя", в частности, Луиза Густаву, было больно смотреть - такое посмешище из него раз за разом делали. Он бесился, бил по ногам и набил где-то на четыре желтых. Правда, получил от здорово в целом судившего голландца Кюйперса лишь одну.

Я до игры настраивался болеть за команду, которая слабее, но подавляющую часть матча "Марсель" был так убог, что не вызывал ровно никакого сопереживания.

А похоронил его, сопроводив эти похороны издевательскими плясками, соотечественник. Крутейший Гризманн. Как же он подсек мячик перед вторым голом, уже почти столкнувшись с Манданда! Этот гол не будет возглавлять хит-парады, но каким же виртуозным было это движение.

Диего Симеоне, дисквалифицированный, наблюдал за всем этим с верхотуры. Там, внизу, он был совершенно необязателен. Каждый год его отправляют в Англию или куда-то ещё. А он остается и не дает никому успокоиться. Скала.

А тут еще и Пайет на исходе получаса сломался. Все говорят - нечего было до игры дотрагиваться до Кубка. А может, в финале Евро-2016 с Криштиану надо было по-другому? И эта травма, эти слезы - это отзвук той травмы и тех слез?

"Локомотиву" нечего стыдиться своих 0:3 и 1:5. С "Ниццей", командой уровня "Марселя", красно-зеленые этапом ранее, между прочим, сладили, дважды ее обыграв. Если "Атлетико" в финале настолько сильнее соперника (вспоминается, как в 1986-м киевское "Динамо" Валерия Лобановского в финале Кубка кубков было настолько же, и с тем же счетом, и в том же Лионе, сильнее... "Атлетико"), то что говорить о гораздо более ранних стадиях?

В концовочке, на бис, вместо Гризманна Симеоне (а кто еще?) выпустил завершающего карьеру Фернандо Торреса. Это придало очень предсказуемому финалу оттенок лиризма.

Тем более что Торрес стал первым, кому капитан Габи передал кубок Лиги Европы. Мне это напомнило, как в 97-м Стив Айзерман вручил только что полученный Кубок Стэнли Вячеславу Фетисову, который вместе с Игорем Ларионовым провез трофей по площадке. Слава, правда, после первого своего Кубка Стэнли не закончил карьеру, а остался еще на сезон, когда взял второй. Может, и Торрес останется?..

Хочется только, чтобы у Мадрида было не больше одного еврокубка в этом сезоне. Хватит столице Испании, и так жирующей от трофеев, на сей раз и Лиги Европы.

Вперед, "Ливерпуль" и Юрген Клопп!

Все о Лиге Европы

Перейти к комментариям
21
Загрузка...
Новости по теме