/ Лига Европы

ЛИГА ЕВРОПЫ. Финал. "МАРСЕЛЬ" – "АТЛЕТИКО" – 0:3

Кто что сказал после матча между "Марселем" и "Атлетико".

Диего СИМЕОНЕ, главный тренер "Атлетико":

– Это был трудный сезон, и я думаю, что в Лиге Европы мы не просто завоевали трофей. Это победа символизирует все, чем мы славимся: упорный труд и настойчивость. Мы воскресили себя в этом турнире, и против "Арсенала"снова показали, на что способны.

Руди ГАРСИЯ, главный тренер "Марселя":

– Пайет переживал, сможет ли он играть и сможет ли нормально бить по мячу. Он не усугубил травму – просто не был полностью здоров. В таких матчах иногда приходится идти на риск. Соперник прибавил во втором тайме. Очень жаль, что нам не повезло в моменте, когда Митроглу попал в штангу. Гол позволил бы нам вернуться в игру. "Атлетико" – прекрасная команда, и нам нечего стыдиться.

Антуан ГРИЗМАНН, нападающий "Атлетико":

– Очень счастлив. Я многие годы работал, чтобы насладиться таким моментом. Ради этого я оставил свой дом, когда мне было 14. Моя семья приехала сюда, чтобы поддержать меня. Мы как следует отпразднуем. Не знаю, как описать завершение атаки, которая привела ко второму голу. Наверное, хладнокровное. Я мечтал выиграть трофей с Симеоне, говорил себе, что пришло мое время. Он многому меня научил, сделал из меня одного из лучших футболистов мира. Надеюсь, что смогу продолжать играть на том же уровне.

ГАБИ, капитан "Атлетико":

– Этот кубок многое для нас значит. Торрес заслужил его больше, чем кто-либо другой. Это лучший способ попрощаться с "Атлетико".

ХУАНФРАН, защитник "Атлетико":

– Еще один трофей для наших болельщиков. Они заслуживают его. Уверен, что следующий год будет таким же – мы снова сыграем в финале.

Ян Облак, голкипер "Атлетико":

– Я просто счастлив. В футболе нужно тяжело работать и использовать свои шансы. Мы очень рады и теперь будем вместе праздновать. Гризманн – один из лучших нападающих в мире. Это был его вечер.

Адиль РАМИ, защитник "Марселя":

– Первый гол во многом предопределил судьбу матча. До него мы здорово терзали оборону "Атлетико". Сейчас главное вынести урок из этого матча, чтобы стать сильнее.

Гари ЛИНЕКЕР, телеведущий, экс-нападающий сборной Англии:

– Легкая победа "Атлетико". Испанские команды выиграли 12 из 18 последних финалов еврокубков. Сложно спорить с тем, что ла лига – сильнейший чемпионат в Европе.

Все о Лиге Европы

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме