/ Лига Европы
Газета № 7704, 10.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Лодыгин - важный игрок для нас"»

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. "ДИНАМО" Мн - ЗЕНИТ - 4:0

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после сокрушительного поражения в первом матче 3-го отборочного раунда от минского "Динамо" (0:4) сохранял спокойствие и говорил о том, что еще не все потеряно.

Гоша ЧЕРНОВ
из Минска

– Неприятное поражение, – начал Семак. – В первом тайме, к сожалению, не забили, а пропустили, потом еще пропустили... Все было не в нашу пользу, обидное поражение. Шансы пройти дальше есть. Хотя будет очень сложно.

– Первые три гола пропущены после "стандартов". Что с ними?

– Сложный вопрос. С позиционной игрой никаких проблем не было, а "стандарты"... И наши "стандарты" оставляли желать лучшего, да и пропустили мы после них. Изначально присутствовала некая нервозность, были ошибки – в основном, технического характера.

– Что с Шатовым?

– Все нормально, разберемся. Надеюсь, ничего серьезного нет.

– Повлияет ли это поражение на ваши отношения с Гуренко?

– Одно дело личные взаимоотношения, а другое дело – футбол. Да, 4:0, но ничего не изменится в личных отношениях.

– Почему вы выпустили Лодыгина?

– Дали Юре шанс. Нужно поддерживать игровую практику, он для нас важный игрок.

– Почему такая ротация? Чем вы руководствовались?

– Разными факторами. Кто-то был не готов, им нужно набирать кондиции. Всем нужно поддерживать функциональное состояние... Трансферное окно еще открыто, и мы должны понимать, какие позиции усилить.

– Дриусси и Ригони ушли в перерыве, а Заболотный и Ерохин вышли. С чем это связано?

– Мы понимали, что минчане будут низко обороняться. И нам нужны были те, кто хорошо играют вверху.

Сергей Гуренко: "Это только первый тайм"

Главный тренер минчан появился на пресс-конференции под громкие аплодисменты, но попытался снизить градус восторга фразой "еще ничего не решено".

– Это только первый тайм, – сказал Гуренко. – Основная игра в Питере, и нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Мы только сделали полдела. Главное, что ребята почувствовали, что могут играть и побеждать.

– Удачно сложились "стандарты". Вы подметили какие-то мелочи?

– Любой "стандарт" зависит от подачи, да и от стадиона. Бывает, отрабатываешь на одном поле, а потом играешь на другом. Тут просто исполнили такую подачу, бывает такое. Хотя мы всегда отрабатываем стандартные положения.

– За счет чего вы победили?

– Мы победили за счет организации, дисциплины и желания. Понятно, что зенитовцы более мастеровиты, более опытны, но чемпионат мира показал, что не всегда побеждает тот, кто сильнее на бумаге. Я уже две недели видел, как у футболистов горят глаза, как они хотят сыграть с "Зенитом".

– Какие эмоции были у вас после каждого гола?

– Спокойно встречал их, эмоции должны быть у футболистов. Понимаю, что мы выиграли, но мы еще не прошли дальше. В Питере будет сложный матч.

– Это лучший матч "Динамо" при вас?

– Не сказал бы. Были матчи, когда мы создавали большое количество моментов. Ребята раскрепостились, мы полили поле. В футболе нет мелочей. И дай Бог, чтобы мы всегда играли и побеждали на "Динамо".

– Вы много говорили о стартовом составе "Зенита" перед игрой. Удалось его угадать?

– Не думал, что будет играть Иванович. Понятно было, что "Зениту" некем было заменить травмированного Жиркова. Знал, что "Зенит" будет контролировать мяч, так что нам было необходимо отодвинуть игру от ворот. В первом тайме это получилось. После перерыва мы опустились, но сыграли дисциплинированно.

– "Барселона" отыгралась с 0:4 в матче с "ПСЖ" полтора года назад...

– Я говорил ребятам, что основная игра – в Питере. В среду ребята поняли, что они – хорошие футболисты. И они хороши, когда играют вместе.

– Что означает для вас лично эта победа?

– Мы пока ничего не выиграли, мы должны пройти дальше. Ребята устроили праздник Белоруссии, которого тут давно не было. Важно, чтобы люди поверили, что тут может развиваться футбол. На хоккейное "Динамо" собирается полная арена, почему же на футбольный стадион не приходит? Уверен, если бы не новый стадион, не было бы этой победы.

– Будет ли заполнен стадион в воскресенье на кубковой игре с "Минском"?

– Надеюсь, хотя бы наполовину. Пускай приходят, пьют пиво, едят сосиски, но приходят семьями. В США приходят на бейсбол, проводят там целый день, кайфуют. У нас должно быть то же самое, хотя это сложно.

Календарь и результаты матчей Лиги Европы

Газета № 7704, 10.08.2018

результаты опроса 37985 чел.

Сумеет ли "Зенит" пройти в следующую стадию Лиги Европы после 0:4 в Минске?
12.7% Да, "Зенит" выиграет 5:0 или крупнее
9.6% Да, "Зенит" победит в овертайме или серии пенальти
76.7% Нет, "Зенит" не сможет отыграть разницу в четыре мяча
1.0% Нет, "Зенит" отыграется, но уступит в овертайме или серии пенальти
Обсудить
Перейти к комментариям
26
Загрузка...
Новости по теме