/ Лига Европы

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА" - ЦСКА - 0:0

Для тех болельщиков, которые не полетели в Белград, ЦСКА организовал просмотр гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Црвеной Звездой" на своем стадионе. Корреспондент “СЭ” посмотрел встречу вместе с фанатами красно-синих.

Павел ГУРЕВИЧ
с 3-й Песчаной улицы

Еще полторы недели назад встреча между ЦСКА и "Црвеной" должна была пройти без зрителей из-за поведения сербских болельщиков в матче группового этапа Лиги Европы с БАТЭ. Однако 5 февраля УЕФА удовлетворил апелляцию "Звезды", поэтому трибуны "Мараканы" заполнились почти до отказа.

Фанаты армейцев оказались в незавидном положении: им пришлось планировать выезд всего за семь дней до игры. Зато те, кто решил остаться в Москве, получили возможность посмотреть первую официальную встречу ЦСКА в новом году на родном стадионе. Но не на холодных трибунах, а в тепле, в одной из стеклянных башен. Там в начале этого сезона организован "Клуб чемпионов". Дизайн помещения посвящен победе клуба в Кубке УЕФА 2005 года. На стенах изображены счета всех матчей плей-офф того розыгрыша, а также сам момент вручения трофея.

На встречу с "Црвеной" в продаже было всего 100 билетов по цене 500 рублей, которые разошлись за несколько часов. А самым популярным блюдом вечера стал специальный бургер, обертка и булочка которого напоминала футбольный мяч.

Также болельщиков ждал сюрприз. Трансляцию вместе со всеми смотрел бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев. Он принял участие в розыгрыше призов в перерыве. Самые везучие получили из рук одной из легенд красно-синих футболку с автографами футболистов, мяч и билеты на домашний матч против "Звезды". В числе победителей оказался Сергей Фомин, диктор стадиона. Но он подарил свой приз одной из болельщиц.

А основным, конечно, стал сам футбол. Собравшиеся вели себя достаточно тихо, спокойно наблюдали за игрой, лишь периодически заводясь во время острых моментов у ворот "Звезды". Однако долю критики от фанатов игроки красно-синих все же получили. В первый раз когда Дзагоев в концовке первого тайма неудачно отпустил мяч, что привело к в выходу один на один нападающего сербов с Акинфеевым. Повезло, что форвард не сумел реализовать момент.

Второй раз когда Муса, проводивший первый официальный матч после возвращения, при выходе три в одного отдал пас в ноги защитнику, а не Витинью, испортив шанс вывести бразильца на убойную позиции. Вообще, судя по разговорам, фанаты остались недовольны действиями нигерийца. "Играет невпопад, не сыгрался с партнерами, растворился на поле", – такие возгласы раздавались из разных концов "Клуба чемпионов".

Нулевую ничью многие признали справедливым итогом. А первым, кто покинул арену, оказался… Гусев. Еще не прозвучал финальный свисток, а ветеран уже покинул стадион. Никто так и не успел сфотографироваться с Роланом.

Трансляция матча "Црвена Звезда" – ЦСКА // Календарь матчей плей-офф Лиги Европы

результаты опроса 35314 чел.

Какой из российских клубов имеет наивысшие шансы выиграть Лигу Европы?
18.6% Локомотив
23.4% Спартак
42.1% Зенит
15.9% ЦСКА
Обсудить
Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме