/ Зарубежные
Газета № 7582, 14.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Слуцкого нахваливал Адвокат". Директор "Витесса" - о назначении российского тренера»
Технический директор "Витесса" Марк ван Хинтум в интервью "СЭ" подробно рассказал, почему клуб сделал выбор в пользу российского тренера.

– Почему Слуцкий? – первый вопрос ван Хинтуму, которого звонок корреспондента "СЭ" застал в перерыве футбольного матча – он играл вечером с друзьями.

– Потому что у него за плечами уже богатая на успехи карьера в России. Он постоянно развивается. И с харизмой у Леонида полный порядок. По-английски тоже говорит – это важно. В Голландии еще не было российских тренеров, но нас это не смущает. Слуцкий – это большое имя! И мы счастливы, что удалось заполучить такого тренера.

– Когда вы начали вести с ним переговоры?

– Пару месяцев назад.

– А почему "Витесс" вообще решил поменять тренера? Ведь сейчас команда идет в зоне плей-офф – есть хорошие шансы попасть в Лигу Европы.

– Это не "Витесс" решил, а сам нынешний тренер Хенк Фрэзер посчитал, что лучше уйти по окончании сезона. Мы это решение приняли, поэтому стали искать нового специалиста.

– У Слуцкого будут российские помощники?

– На сегодня известно только о том, что помогать ему будет Олег Яровинский.

– А игроков российских он еще не просил?

– Об этом говорить слишком рано.

– Когда Слуцкий приступит к работе?

– Не знаю, будет ли он сейчас жить в России или переберется в Голландию заранее, но к непосредственной работе он приступит только в следующем сезоне.

– Уже понятно, какие задачи будут стоять перед Слуцким? Реально ли навязать борьбу "Аяксу", ПСВ, "Фейеноорду"?

– О, нет. Это, по сути, невозможно. И причина банальна – слишком большая разница в бюджетах. Но, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы атаковать грандов. И постараемся забраться как можно выше, ближе к тройке.

– Не секрет, что "Витесс" имеет тесные связи с "Челси". В то же время Слуцкий хорошо знаком с Романом Абрамовичем. Это сказалось на вашем решении?

– Я не знаю. Но наш владелец – россиянин Александр Чигиринский, а в совете директоров два россиянина. От них и появилась инициатива пригласить Слуцкого. Другие кандидатуры были, но очень быстро они отпали.

– А с Хиддинком и Адвокатом, которые работали в России, вы не советовались?

– Говорили с Адвокатом. И он отзывался о Леониде очень позитивно, нахваливал его.

– У "Витесса" российский президент, российский тренер, в составе есть игрок из России – Караваев. Клуб превращается в российский?

(смеется) Нет, конечно. В чемпионате Голландии есть тренеры и игроки со всего мира. Один тренер и один игрок из России – это совсем немного. А клуб мы самый что ни на есть голландский: в январе на сборе с первой командой работало сразу десять молодых ребят из нашей академии! А иностранцев зовем только качественных. Таких, как Слуцкий.

Газета № 7582, 14.03.2018
Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме