/ Зарубежные
Новые тренерские приключения аргентинской звезды.

Жизнь на полную катушку

Если вам кажется, что Диего Марадона жил на полную катушку, когда был действующим футболистом, то просто взгляните на события его жизни за последний год – порой создается впечатление, что его "катушка" сейчас еще полнее, чем прежде. Он тренировал "Аль Фуджайру" из второго дивизиона ОАЭ, играл в футбол с безногим мальчиком Али Амиром из Казахстана, искрометно болел за Аргентину на ЧМ-2018, показывая средние пальцы из своей ложи и не держась на ногах после победы над Нигерией в Санкт-Петербурге (2:1), собрался жениться на своей подруге, которая моложе двух его дочерей, и, наконец, неожиданно для всех стал председателем правления брестского "Динамо".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Muchas gracias @dynamobrest 💪

Публикация от Diego Maradona Oficial (@maradona) 16 Июл 2018 в 2:13 PDT

На первый домашний матч своих новых подопечных, проигранный "Шахтеру" из Солигорска (1:3), он приехал на броневике, а его очередное приключение тут же стало обрастать подробностями. Аргентинская пресса сообщила, что Марадона будет жить в Минске в особняке стоимостью 20 миллионов долларов, на работу в Брест его будет возить частный самолет, а сам он в порыве чувств поздравлял Александра Лукашенко с днем рождения, обещал выучить русский язык, признавался в любви Беларуси и грозился остаться там жить. Однако, похоже, любовь эта продлилась лишь два месяца.

Новый тренер "Дорадос"

Сначала в прессе заговорили о том, что Марадона давно не появлялся в Беларуси и может переехать в Венесуэлу. Пресс-служба брестского клуба эти слухи комментировать отказалась, но накануне было официально объявлено о достижении договоренности между экс-нападающим, бывшим рулевым сборной Аргентины и мексиканским клубом "Дорадос", новым тренером которого Марадона должен стать в ближайшее время. Испанская Marca утверждает, что с переездом в Мексику Марадона оставит свой пост в "Динамо", аргентинское издание Ole говорит, что теперь соглашение аргентинца с брестским клубом оказывается "под вопросом".

Комментарий "Динамо"

"СЭ" обратился к пресс-секретарю "Динамо" Ольгой Хижинковой, чтобы узнать о текущем статусе Марадоны в клубе из Бреста.

– Мы связываемся с менеджерами Диего Марадоны, из-за большой разницы в часовых поясах сделать этого еще не удалось. Мы не располагаем всей информацией о происходящем в Мексике, и пока она у нас не появится, никаких комментариев клуб дать не может.

– Контракт Марадоны с "Динамо" предполагает возможность сторонних соглашений с другими клубами в качестве тренера?– вопрос Хижинковой.

– Контракт Марадоны – конфиденциальная информация, всеми его юридическими аспектами я не владею. На момент заключения нашего соглашения с ним у Марадоны были сторонние договоренности с другими организациями – например, с венесуэльским телевидением. По поводу настоящей ситуации все комментарии будут позже, – сообщила пресс-секретарь.

Антонио Нуньес, президент "Дорадос" и Хосеп Гвардьола

10 матчей Пепа

"Дорадос" – клуб из города Кульякан, штат Синалоа, названный так в честь рыбы дорадо, популярной в местных водах, который выступает во втором мексиканском дивизионе и плетется в хвосте таблицы с тремя набранными очками после шести туров. Одна из самых ярких страниц в его истории – 10 матчей Пепа Гвардьолы, который в 2007 году завершил свою игровую карьеру в футболке "Дорадос" с 8-м номером на спине, отметившись за это время одним забитым мячом.

 

Перейти к комментариям
15
Загрузка...
Новости по теме