/ Газпром

Поиск юного игрока для Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы" 2018 вышел на финишную прямую. Голосуем за ребят из топ-14!

6 апреля завершился первый этап поиска футболиста (или футболистки) – представителя России в одной из Международных сборных Дружбы в рамках программы "Футбол для дружбы" 2018. Мы получили огромное количество заявок.

"Футбол для дружбы" - это не только весело, но и интересно.
"Футбол для дружбы" - это не только весело, но и интересно.

Выбрано было 14 из них. Изначально мы анонсировали топ-9, но решили расширить круг кандидатов до топ-14, чтобы еще больше ребят получили возможность представить Россию в рамках крупнейшего международного детского проекта.

В итоге в шорт-лист вошли:

Тимофей И. (Санкт-Петербург, Академия "Зенита"),
Денис П. (Москва, футбольная школа "Чертаново"),
Яна С. (Москва, футбольная школа "Чертаново"),
Владимир М. (Москва, футбольная школа "Строгино"),
Андрей К. (Санкт-Петербург, СШОР "Зенит"),
Никита Ж. (Волгоград, футбольная академия имени Леонида Слуцкого),
Артем К. (Москва, ФШМ),
Ярослав М. (Великий Новгород, победитель онлайн конкурса "YC-CAMP"),
Леонид С. (Тольятти, "Лада" СДЮШОР-12),
Сергей К. (Жуковский, футбольная школа "Метеор"),
Артем Е. (Реутов, футбольная школа "Приалит"/школа вратарей Руслана Нигматуллина),
Андрей П. (Саратов, школа вратарей Руслана Нигматуллина),
Иван Г. (Москва, СШОР "Юность Москвы-Торпедо"),
Егор К. (Москва, футбольная школа "Строгино").

Посмотреть их видеоролики и проголосовать за тех, кто понравился, можно ЗДЕСЬ. Голосование продлится до 16 апреля включительно. А 25 апреля, в Международный день Футбола и дружбы, будет объявлено имя Юного российского футболиста. Всего же программа объединит Юных футболистов из 211 стран и регионов!

"Футбол для дружбы" объединяет континенты.
"Футбол для дружбы" объединяет континенты.

Отдельно мы хотим остановиться на итогах первого этапа. Наибольшую активность проявили Москва, Петербург, Краснодарский край, Поволжье, Уральский регион, Кавказ, Удмуртия, Бурятия. Заявки присылали ребята, которые занимаются в ведущих футбольных школах страны: Академия "Зенита", "Чертаново", "Строгино", волгоградская академия имени Леонида Слуцкого, школа вратарей Руслана Нигматуллина, Академия "Краснодара", "Локомотив", СШОР "Зенит", академия "Анжи", академия Коноплева, "Юность-Москвы Торпедо", "Метеор" из Жуковского, школы клубов Профессиональной футбольной лиги, активно поддержавшей наш проект, и другие! Многие ролики были смонтированы качественно, изобретательно, с интересным музыкальным оформлением.

Проект доказал, что Россия – действительно футбольная страна!

Важно и то, что участники проявляли не только футбольное мастерство, но и демонстрировали знание английского языка (важное условие для участия в проекте), рассказывали истории о себе, делились трогательными и драматичными моментами из жизни, доказывали, что соответствуют Девяти ценностям программы (дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь).

Кто триумфально взойдет на сцену - решать вам.
Кто триумфально взойдет на сцену - решать вам.

Ряд заявок, к огромному сожалению, не прошел отбор по возрастному критерию.

К участию допускаются дети, родившиеся в период с апреля 2005 года по сентябрь 2006-го. Некоторые кандидаты указывали только год рождения и не попали в шорт-лист по этой причине в последний момент, несмотря на высокий уровень мастерства. Это правило действует для всех 211 стран и регионов, которые участвуют в "Футболе для дружбы" 2018. Тем не менее, мы были рады и растроганы, получив заявки от 2-х летней Виталины, которая уже мечтает стать футболисткой, и маленькой Афины, чей гол со штрафного на видео не уступит недавним шедеврам Лео Месси, Фернанду и Александра Головина.

В шорт-лист попали представители разных амплуа (в том числе вратари, которые часто бывают несправедливо обделены вниманием) разных регионов и городов нашей необъятной страны, разных футбольных школ и академий.

Во внимание принимались все озвученные нами дополнительные критерии, в частности, знание английского языка, наличие рекомендаций, обучение в футбольных школах или академиях.

К сожалению, количество мест на следующем этапе было ограничено. Мы честно хотели бы пропустить туда всех! Но существуют правила.

Дорогие друзья! Не расстраивайтесь, если вы не нашли себя (или своего ребенка) в списке. Если так случилось, у вас все впереди! Мы уверены, что все авторы заявок, все маленькие участники Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" будут идти по жизни уверенно, следуя важнейшим человеческим ценностям. Вырастут хорошими и добрыми людьми. Ну а кто-то наверняка свяжет судьбу с профессиональным футболом!

"Футбол для дружбы" дарит впечатления на всю жизнь.
"Футбол для дружбы" дарит впечатления на всю жизнь.

Спасибо всем, кто следит за программой и принимает в ней участие – отправив заявку либо отдав свой голос за одного из 14 финалистов.

В заключение, хотим сообщить, что 13 участников, которые не одержат победу, а также некоторые авторы заявок, которые проявили особую креативность, либо не прошли по возрасту, несмотря на высокое мастерство, получат утешительные призы от "СЭ" и Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы"!

Как работает механизм по выбору юного футболиста от России

Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме