/ Германия
Они извинились, но было поздно

Что случилось

По информации издания The Sun, семеро футболистов второй команды любительского клуба "1920 Мыл" из немецкого города Вассенберг (Северный Рейн-Вестфалия) были отчислены клубным руководством после того, как в сети появилось командное фото, на котором они вытягивают вперед правую руку в нацистском приветствии.

Как выяснилось позже, это спонсор команды и владелец местного кебаб-кафе Энгин Арслан попросил игроков сделать "что-нибудь забавное", позируя перед фотографом. И семеро из них – молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет – сочли забавным сделать наиболее провокационный жест.

Нацистское приветствие в исполнении игроков "1920 Мыл". Фото The Sun
Нацистское приветствие в исполнении игроков "1920 Мыл". Фото The Sun

Реакция руководства

Арслан выложил фото в социальную сеть, через несколько минут удалил его, однако оно не осталось незамеченным. Как сообщает источник, первые лица "1920 Мыл" были шокированы произошедшим и тут же отчислили всех футболистов, принявших участие в "забаве".

– Как только мы увидели эту фотографию, сразу же созвали собрание руководства. По правилам нашего клуба мы могли поступить единственно возможным образом и попрощаться с игроками. Со спонсором мы тоже прекратили всякие отношения, его логотип будет удален с игровых футболок, – заявил Марк Винкенс, один из руководителей клуба.

Более того, власти страны начали расследование, поскольку нацистское приветствие запрещено в Германии.

Провинившиеся игроки и плакат с извинениями. Фото The Sun
Провинившиеся игроки и плакат с извинениями. Фото The Sun

Извинения игроков

Вскоре в сети появилось фото, на котором семеро провинившихся футболистов держат в руках плакат с извинениями, где написано "Мы просим прощения у всех людей, которых оскорбил наш безрассудный поступок".

Однако решение руководства осталось неизменным.

– Это хорошо, что они попросили прощения за свой поступок. Тем не менее их отчисление остается в силе, – отметил Винкенс.

Бывший спонсор команды также признал свою вину.

– Это была огромная ошибка с моей стороны, и я извиняюсь перед болельщиками, клубом, но больше всего мне бы хотелось извиниться перед игроками, – сказал Арслан.

Перейти к комментариям
38
Загрузка...
Новости по теме