/ Италия

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 1-й тур

Первый матч звездного португальца за "Старую синьору" стал победным, хотя сам он в итоговом протоколе отметиться не сумел.

"КЬЕВО - "ЮВЕНТУС" - 2:3 (1:1)
Голы: Хедира, 3 (0:1). Стемпиньски, 38 (1:1). Джаккерини, 56 - с пенальти (2:1). Бани, 75 - в свои ворота (2:2). Бернардески, 90+3 (2:3). 
"Кьево": Соррентино (Шемпер, 90+1), Томович, Россеттини, Бани, Каччаторе, Ригони, Радованович, Хетемай (Оби, 78), Депаоли, Джаккерини, Стемпиньски (Джорджевич, 66).
"Ювентус": Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Сандру, Куадрадо (Бернардески, 56), Пьянич, Хедира (Эмре Джан, 84), Дибала, Дуглас Коста (Манджукич, 64), Криштиану Роналду.
Предупреждения: Радованович, 60. Томович, 90+5. 
Судья: Паскуа.
18 августа. Верона. Стадион Marc'Antonio Bentegodi.

Дебюта Роналду в "Ювентусе" ждали многие. Выездной матч против "Кьево", в прошлом сезоне лишь в последних двух турах спасшегося от вылета из серии А, был хорошей площадкой для старта – казалось, ничто не должно помешать португальцу начать забивать в первой же официальной игре за новый клуб. В конце концов, именно за этим его в Турин и позвали.

Но со стартового свистка создалось ощущение, что позиция центрфорварда, на которую Аллегри отправил Криштиану, не позволяет ему раскрыть все свои козыри. Он терялся в плотной гуще веронских защитников, в первую четверть часа практически не получая мяч, нервничал и опускался глубже, чем сбивал с толку Дибалу, который из-за этого не мог найти себе места на поле, то сваливаясь на правый фланг, то вовсе пропадая из виду на продолжительный отрезок времени. В "Реале" Роналду действовал ближе к левому краю, но в субботу, выполняя указания итальянского тренера, не сдвигался туда, пока не понял – больше так продолжаться не может.

Первый удар по воротам португалец нанес на 18-й минуте – плотно приложился после передачи Куадрадо, но не попал в дальний угол. Следующей попытки пришлось ждать довольно долго, зато этот момент на исходе получаса игры Роналду создал в излюбленной манере: рванул на заброс, продавил защитника на левом фланге и мощно пробил с ходу, пусть и выше ворот. С тех пор он практически не возвращался на позицию "девятки", интуитивно сдвигался левее и старался обострять уже оттуда.

Похоже, в перерыве Аллегри обсудил с ним это, потому что во втором тайме Роналду продолжил играть слева, несколько раз поймав защитников хозяев на своем любимом трюке: ложное движение, переброс с левой на правую, шаг и мощная закрутка в дальний угол. Сколько таких мячей он забил за девять лет в "Королевском клубе" – не сосчитать. Забил бы и сегодня вечером, но слишком уж хорошо играл вратарь "Кьево" Соррентино, притягивая к себе, как магнит, все выстрелы Криштиану.

После перерыва, с возвращением на привычную позицию, показатели португальца существенно увеличились – на смену двум ударам мимо в первой половине игры пришли еще шесть попыток во второй, четыре из которых были в створ ворот. Волноваться по поводу отсутствия его голов болельщикам "Ювентуса" точно не стоит – в прошлом сезоне Роналду молчал практически до Нового года (четыре гола в ла лиге за четыре месяца), а после наверстал все с лихвой (22 мяча во втором круге). Турин скоро увидит его знаменитое празднование, главное – занять правильную позицию на поле.

И здесь важно, что Роналду сам знает и решает, где ему играть.

Все о чемпионате Италии - турнирная таблица и календарь

результаты опроса 12431 чел.

Кто лучший футболист 2018 года из числа номинантов ФИФА?
25.7% Криштиану Роналду
3.0% Кевин де Брейне
7.7% Антуан Гризманн
5.7% Эден Азар
0.7% Харри Кейн
14.1% Кильян Мбаппе
8.7% Лионель Месси
26.0% Лука Модрич
6.0% Мохамед Салах
0.7% Рафаэль Варан
1.8% Лучший - Неймар!
Обсудить
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме