/ Италия
В Генуе во время сильного шторма обрушился мост Моранди, погибли по меньшей мере 30 человек. Доменико Кришито, Стефано Стураро и другие футболисты рассказали о трагедии.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Генуе во время сильного шторма обрушился мост, погибли по меньшей мере 30 человек, включая ребенка. Трагедия произошла около 11.30 утра по итальянскому времени, машины упали с высоты в несколько десятков метров. Мост был построен в 1960-х годах и находился на очередной реконструкции.

Спасателям уже удалось найти двух выживших под завалами, поисковая операция продолжается.

Официальной версии из-за чего рухнул мост все еще нет, однако Минтранспорта считает, что все дело в устаревшей инфраструктуре.

14 августа. Генуя. Обрушившийся мост Моранди.
14 августа. Генуя. Обрушившийся мост Моранди.

Доменико КРИШИТО: "Я БЫЛ НА ТОМ МОСТУ"

Экс-игрок "Зенита", защитник "Дженоа" Доменико Кришито рассказал, что проезжал по мосту со своей семьей за 10 минут до трагедии.

"Пишу это для всех, кто беспокоится за меня и мою семью. Мы в порядке, хотя переезжали через этот мост всего за 10 минут до его обрушения. Сочувствую семьям погибших. Невозможно, чтобы такой мост просто так развалился. Просто невозможно! Нужно что-то делать для этой страны, люди сбегают отсюда как раз из-за таких вещей. Нам нужна безопасность, нужно, чтобы кто-то что-нибудь предпринял. Все это возмутительно!", – написал Кришито в Инстаграме.

Футбольный клуб "Дженоа" также прокомментировал случившееся.

"Город в шоке. Сегодня утром рухнул автомобильный мост Понте-Моранди, или как его еще называют "Бруклинский мост". Произошла страшная трагедия. Десятки спасательных команд прибыли на место, где пытаются найти выживших с помощью собак. Людей ищут, в частности, под обломками", – говорится в сообщении.

Позже клуб объявил, что сегодняшняя тренировка команды отменена.

ЭКС-ИГРОК "КАЛЬЯРИ": "НЕВЕРОЯТНО, НО НА МНЕ НЕТ НИ ЦАРАПИНЫ"

Один из чудом выживших после обрушения моста стал экс-вратарь "Кальяри", а ныне пожарный Давиде Капелло. Он пролетел 30 метров.

"Я спасся каким-то чудом. Сначала услышал шум, а потом мост просто развалился. 30 метров падения, и машина застряла между опорами, где-то в руинах. Невероятно, но на мне нет ни царапины. Я часто ездил по этому мосту, он один из самых загруженных в Италии. Очень сильно испугался. Не понимаю, как моя машина не разбилась", – приводит слова Капелло Corriere dello Sport.

Роберто МАНЧИНИ: "ГЕНУЯ НЕ ЗАСЛУЖИЛА ТАКОГО"

Соболезнования выразили уже многие клубы Италии, а также известные футболисты и тренеры.

"Мы шокированы новостями из Генуи. Наши мысли с жителями города. Выражаем глубокое уважение всем службам и волонтерам, задействованным в спасательной операции", – пишет "Удинезе".

"Италия и Генуя переживают большую трагедию. Выражаем соболезнования жителям города и всем, кто пострадал из-за разрушения моста", – говорится в сообщении "Интера".

"Я сотни раз проезжал по этому мосту, это страшная трагедия. Молюсь за Геную и всех пострадавших", – приводит слова бывшего игрока "Дженоа" полузащитника Стефано Стураро Corriere dello Sport.

"Мои мысли с семьями жертв и со всем городом. Этот регион не заслужил такого", – написал бывший главный тренер "Зенита" Роберто Манчини.

Перейти к комментариям
12
Загрузка...
Новости по теме