/ Италия
Газета № 7718, 27.08.2018

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 2-й тур

Португалец вновь не забил, но помог туринцам набрать три очка в матче с "Лацио" (2:0).

"ЮВЕНТУС" – "ЛАЦИО" – 2:0 (1:0)
Голы:
Пьянич, 30 (1:0). Манджукич, 75 (2:0).
"Ювентус" (Турин): Щенсны, Жоау Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Сандру, Хедира (Бентанкур, 85), Пьянич (Эмре Джан, 69), Матюиди, Бернардески (Дуглас Коста, 60), Манджукич, Криштиану Роналду.
"Лацио" (Рим): Стракоша, Уоллас, Ачерби, Раду, Марушич, Лукас, Пароло (Бадель, 64), Милинкович-Савич (Дурмиси, 79), Лулич, Иммобиле, Луис Альберто (Корреа, 64).
Предупреждения: Сандру, 45+1. Пароло, 52. Милинкович-Савич, 66. Дуглас Коста, 81. Эмре Джан, 87.
Судья: Иррати.
25 августа. Турин. Стадион "Ювентус".

ДВЕ РИМСКИЕ ПОБЕДЫ

С одной стороны – в последних 10 матчах между "Ювентусом" и "Лацио" восемь раз победу праздновали бело-черные, дважды верх брали римляне. С другой – великий разведчик из кино считал, что лучше всего запоминается последнее. В таком случае туринцы должны до сих пор чувствовать определенную горечь, ведь обе их неудачи во встречах с бело-голубыми случились в предыдущем сезоне. Причем, разделили их всего два месяца – в августе "Юве" отдал столичному клубу Суперкубок страны (2:3), а в октябре потерпел первое из двух домашних поражений в прошлом чемпионате (1:2).

ТУРИНСКИЙ ДЕБЮТ КРИШТИАНУ

С тех пор много воды утекло в Тибре, но еще больше – в По (реках в Риме и Турине). В "Юве" теперь играет один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду, которого в субботу вечером ждал дебют в бело-черной форме перед туринскими болельщиками на "Алльянц Стэдиум". Стадион настраивался на аншлаг – билеты на игру закончились еще две недели назад. Все ждали от португальца первых забитых мячей в новом клубе – выезд к "Кьево" в Верону подарил ему первую официальную победу в составе туринцев (3:2), но оставил без голов. Карьера Роналду подсказывала – стартовый домашний матч для него и в "Спортинге", и в "Реале" не обходился без точных выстрелов по воротам. Все было за Криштиану. И против "Лацио"?

БОСНИЙСКАЯ СВЯЗКА

Не тут-то было. Римляне отказались от роли второго плана и в первые 15 минут навязали хозяевам такую борьбу, что тем не удавалось не то, что дойти до чужой штрафной – довести мяч до Роналду. Зато у ворот Щенсны временами становилось жарко – в одном из эпизодов едва не сработала боснийская связка: Пьянич отдал неточную передачу, мяч оказался у Лулича, он плотно пробил, но не попал в дальний угол.

ГОЛ ПЬЯНИЧА

Вскоре "Юве" пришел в себя и заиграл увереннее. Активнее начал действовать Роналду, после скидки которого Хедира мощно приложился в штангу. В следующей атаке португалец чуть-чуть не дотянулся до навеса-удара Бернардески. Стракоша, римский вратарь, с большим трудом перевел мяч на угловой. Наконец, исправился за свою ошибку Пьянич – мощно положил корпус и пробил из-за пределов штрафной по отскочившему мячу, который после удара просвистел точно в угол, без шансов для голкипера.

ПАС ПОРТУГАЛЬЦА

"Ювентус" вел в счете, но тот, от кого больше всего ждали результативных действий, не торопился радовать переполненный стадион. В середине второго тайма Роналду проверил реакцию Стракоши, пальнув под перекладину – албанец был начеку. За 15 минут до финального свистка португалец едва не забил, но вместо этого комично и невольно отдал голевую передачу: прострел с фланга в последний момент прервал вратарь римлян, Криштиану угодил мячом себе в пятку, и Манджукич спокойно расстрелял пустые ворота. Есть первая его запись в итоговом протоколе! Пусть и не самая желанная.

Бело-голубые, несмотря на все старания, возражений не нашли. Туринцы одержали вторую победу подряд на старте чемпионата, Роналду вновь не забил. Голевой дебют откладывается до поездки в Парму в первый день сентября?

Чемпионат Италии по футболу: турнирная таблица, расписание матчей по турам, календарь и результаты игр

Газета № 7718, 27.08.2018
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме