/ Молодежные сборные

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ U-21. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР

Вчера молодежная сборная России получила очередной унизительный результат в текущем отборочном цикле Euro-2017.

Но гораздо больший резонанс вызвал не результат – положа руку на сердце, морально все простились с шансами на выход в финальную часть еще осенью, когда команда под руководством Дмитрия Хомухи потерпела ряд громких неудач.

Всех сильно удивило отсутствие не только в составе, но даже в заявке двух ключевых игроков – полузащитника "Локомотива" Алексея Миранчука и вратаря "Амкара" Александра Селихова. Первый уже выступал за сборную России, второй сейчас входит в число лучших вратарей страны. Оба – безусловно, лидеры молодежки. Помимо этого, вне заявки оказались спартаковец Тимофеев и экс-зенитовец, ныне игрок "Шальке-2" Гасилин, а также Муллин из "Сокола" и Клещенко из "Кубани". Судя по фотографиям, некоторые из них принимали участия в тренировке в среду…

В тот момент, когда шла игра молодежных сборных Россия – Азербайджан, по интернету неожиданно поползли странные слухи, связанные с последними, всем известными событиями в российском спорте. Но старший тренер молодежки Николай Писарев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Татьяной КОПЫЛОВОЙ заявил:

– У меня информация от нашего медицинского штаба, что у этих игроков вирусная инфекция, высокая температура. Я не медик, большего сказать по этому поводу ничего не могу.

Главный тренер молодежной сборной России Николай ПИСАРЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер молодежной сборной России Николай ПИСАРЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Информация, которую получал "СЭ" в этот странный вечер, разнилась. "Все здоровы". "Правда инфекция". "Болят животы, кишечная инфекция". "Решение тренера". А многие источники вообще предпочитали молчать. Неприятно, что никаких серьезных, детальных объяснений отсутствию главных звезд не последовало… Хочется верить, что хотя бы здесь ничего плохого не случится. И неудачу наша молодая команда потерпела только на футбольном поле.

РОССИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 2:2 (0:0)

Голы: Мадатов, 46 (0:1). Зуев, 51 (1:1). Баринов, 56 (2:1). Мамедов, 59 (2:2).

Россия: Бородько, Живоглядов, Куфтин, Зуев, Караваев, Баринов, Петров (Гулиев, 61), Зобнин, Ефремов (Зуев, 77), Шейдаев, Ташаев (Корян, 70).

Перейти к комментариям
11
Загрузка...
Новости по теме