/ Молодежные сборные

EURO-2017. Молодежные сборные. Отборочный турнир. Группа 7

После поражения от немцев молодежная сборная России потеряла даже теоретические шансы на победу в группе. Попасть на чемпионат Европы нашим поможет только невероятное чудо.

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 0:2 (0:1)

Голы: Зельке, 12 (0:1). Майер, 79 (0:2).

Россия: Бородько, Живоглядов, Куфтин, И.Зуев, Караваев, Ефремов (Ташаев, 61), Баринов, Якуба (Гулиев, 70), Гасилин (Шейдаев, 75), Зобнин, Комличенко.

Германия: Велленройтер, Тольян, Зюле, Клостерманн (Штарк, 46), Герхардт, Брандт (Амири, 89), Кристиансен, Дауд, Сане (Вайзер, 90+1), Майер, Зельке.

Наказания: Клостерманн, 40. Якуба, 43. Комличенко, 55. Зобнин, 76 (предупреждения).

Судья: Калогеропулос (Греция).

29 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Для молодежки ныне каждый матч сродни товарищескому. Да, теоретические шансы на попадание в финальный этап чемпионата Европы остаются даже сейчас, но всерьез их воспринимать нельзя. Слишком большой отрыв, слишком мало времени до конца отбора и слишком сильны соперники.

Особенно один из них – сборная Германии. Немцы ежегодно открывают миру новых звезд, которые тут же попадают на карандаш суперклубов. В сегодняшней молодежке выделяются двое: Сане и Майер. Атакующие игроки "Шальке" уже выступали даже за национальную команду и, может быть, Йоахим Лев вызвал бы их на мартовские матчи, если бы не предстояли важные встречи отборочного турнира.

В группе 7 Германия – безоговорочный лидер. До России немцы выиграли все шесть матчей минимум в два мяча. Неудивительно, что наши готовились по-особому: накануне матча защитник Живоглядов говорил в том, что наигрывается схема 4-4-2.

План Николая Писарева был прост: дразнить немцев и отбирать у них инициативу россияне не собирались, поэтому готовились к нудной обороне и контратакам. Молодежка вела себя дисциплинированно: наши выстроились в две идеально ровных линии по четыре человека в каждой и терпеливо ждали осечек соперника. Активного прессинга не было – Писарев понимал, что немцы мощнее, а потому с ними тягаться в борьбе бессмысленно. Россияне брали гостей другим – внимательностью и цепкостью.

Увы, иногда концентрация подводила: гол немцев – плод неосмотрительности центральных защитников. Зельке остался один в центре штрафной и легко поразил ворота Бородько. Секундами ранее отдавший голевую передачу Герхардт корпусом устранил с пути Ефремова – к слову о физической готовности.

В атаке наши в первые полчаса играли робко, но к концу первого тайма осмелели и несколько раз чуть не забили. Активен был на левом фланге хороший знакомый с соперниками Гасилин, с той же бровки мог открыть счет Караваев, но Велленройтер ногтями перевел мяч на угловой.

Стоит выделить и двух форвардов. Дебютант из "Краснодара" Комличенко исправно занимался черновой работой: оттягивал на себя внимание защиты, не уставал бороться за мячи и часто получал по ногам. Другой нападающий, динамовец Зобнин, на неродной позиции тоже выглядел достойно и однажды едва не сравнял счет – удар приняла на себя перекладина.

За самоотверженность россияне заслужили хотя бы один гол, но Фортуна и Велленройтер с этим были не согласны. Зато немцы после контратаки удвоили счет и превратили концовку в формальность.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Германия

7

7

0

0

26-4

21

2. Австрия

6

5

0

1

18-7

15

3. Финляндия

5

3

0

2

6-6

9

4. Азербайджан

8

2

1

5

7-18

7

5. Россия

6

1

1

4

7-13

4

6. Фареры

6

0

0

6

1-17

0

2 июня. Фареры – Финляндия. 1 сентября. Фареры – Россия. 2 сентября. Финляндия – Австрия. 6 сентября. Россия – Австрия, Азербайджан – Фареры, Финляндия – Германия. 7 октября. Фареры – Австрия, Германия – Россия, Финляндия – Азербайджан. 11 октября. Россия – Финляндия, Австрия – Германия.

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме