/ Чемпионат Мира с KIA
Уникальное предложение для болельщиков от KIA: купил автомобиль – попал на стадион.

Почти все билеты на ЧМ-2018 раскуплены. Если какие-то и остались в наличии, то, как правило, уже очень дорогие. Да и далеко не на все матчи. Но отчаиваться рано.

Официальный партнер ЧМ-2018 – компания KIA – объявляет дополнительное время! Вы можете стать участником специального конкурса и выиграть билеты на матчи, которые пройдут в вашем городе. Акция проводится во всех городах-организаторах чемпионата мира. Хотите узнать подробнее? Пройдите по по специальной ссылке.

ВОЛГОГРАД
Население:
1 015 586 человек (по данным 2017 года).
Стадион: "Волгоград-Арена", вместимость 45 015 зрителей.

"Волгоград-Арена". Фото REUTERS
"Волгоград-Арена". Фото REUTERS

Волгоград – город-герой, на территории которого во время Великой Отечественной войны прошли ожесточенные бои между Красной Армией и вооруженными силами нацистской Германии. Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества, а победа нашей страны в ней оказала серьезное влияние на дальнейший ход всей войны.

Великая история Волгограда отражена в современном облике города. Большая часть памятников и достопримечательностей имеет военную тематику. В первую очередь, это, конечно же, Мамаев курган с памятником-ансамблем "Героям Сталинградской битвы" и монументом "Родина-мать зовет!", высота которого 52 метра. Еще одно место, которое обязательно нужно посетить, чтобы прочувствовать атмосферу прошлого, – музей-панорама "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом", который расположен на центральной набережной.

Болельщикам, которые приедут в Волгоград во время чемпионата мира, можно позавидовать. Это действительно прекрасный и очень красивый город, где летом особенно хорошо. Волга, пляж, набережные с их многочисленными развлечениями, прогулки на катерах и катамаранах, – отдых запомнится надолго. А еще Волгоград – город с большими футбольными традициями. Местный "Ротор" в 90-х был одним из сильнейших клубов в России и гремел в еврокубках, обыгрывая "Манчестер Юнайтед".

На месте прежнего стадиона "Центральный" появилась новая красавица арена, которая расположена как раз у подножия Мамаева кургана. В июне она примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Тунис – Англия, Нигерия – Исландия, Саудовская Аравия – Египет и Япония – Польша.

САМАРА
Население:
1 169 719 человек (по данным 2017 года).
Стадион: "Самара-Арена", вместимость 44 918 зрителей.

"Самара Арена". Фото AFP
"Самара Арена". Фото AFP

Самара – еще один прекрасный российский город, расположенный на берегу Волги. И летом он тоже всегда расцветает и притягивает туристов. Роскошная набережная протяженностью более пяти километров определенно станет одним из самых любимых мест среди приезжих болельщиков. Самый высокий вокзал в Европе, Бункер Сталина, музей-усадьба Алексея Толстого, музейно-выставочный центр "Самара космическая", Стела Ладья, множество уютных и зеленых парков, – здесь определенно есть, на что посмотреть и где погулять. А еще город славится своим Жигулевским пивоваренным заводом и очень красивыми девушками.

Как и Волгоград, Самара знает толк в футбольной культуре. Местные "Крылья Советов" – клуб, который провел множество ярких сезонов в премьер-лиге и горячо любим публикой. Перед чемпионатом мира в самой высокой точке города, в районе поселка Радиоцентр, возвели новый стадион. Он справедливо считается одним из самых красивых и необычных спортивных объектов, построенных к мировому форуму, и выделяется необычными архитектурными решениями с космическими мотивами.

"Самара Арена" примет сразу шесть матчей чемпионата мира. На групповом этапе здесь сыграют Коста-Рика – Сербия, Дания – Австралия, Уругвай – Россия (третий и, вероятно, ключевой матч для нашей сборной!) и Сенегал – Колумбия. Также в этом городе пройдут игры 1/8 и 1/4 финала.

КАЛИНИНГРАД
Население:
467 289 человек (по данным 2017 года).
Стадион: "Калининград", вместимость 35 015 зрителей.

Стадион "Калининград". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Стадион "Калининград". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Калининград – самый западный город чемпионата мира-2018. У него особая история и отличительный облик. До Великой Отечественной войны он назывался Кенигсбергом и являлся административным центром немецкой провинции Восточная Пруссия, а после победы СССР над фашистской Германией был передан под юрисдикцию Советского Союза. С 1946-го получил сегодняшнее название.

Прошлое Калининграда получило отражение в сегодняшнем архитектурном облике. Пусть большая часть исторического центра была разрушена в ходе войны и первые годы после нее, и город почти заново перестраивался, однако, бродя по улочкам, все равно можно увидеть древние здания, выполненные в готическом стиле, которые дошли до наших дней. Туристам здесь всегда рады, музеев и исторических памятников хватает с избытком. Кстати, это один из самых зеленых городов во всей Европе – на одного жителя приходится в среднем 100 квадратных метров зелени. И, конечно же, особенный шарм Калининграду придает близость к морю. Курортные города Светлогорск и Зеленоградск – совсем рядом.

Футбол здесь тоже очень любят и ценят. Местная "Балтика" когда-то играла не только в высшей лиги России, но и в еврокубках. В апреле она переехала на новый чудо-стадион, построенный на Октябрьском острове. В июне город примет сразу несколько именитых и звездных сборных. Здесь пройдут матчи Хорватия – Нигерия, Сербия – Швейцария, Испания – Марокко и Англия – Бельгия.

ЕКАТЕРИНБУРГ
Население:
1 455 904 человека (по данным 2017 года).
Стадион: "Центральный", вместимость 35 000 зрителей.

"Екатеринбург Арена". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Екатеринбург Арена". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Если Калининград – самый западный город ЧМ-2018, то Екатеринбург – самый восточный. Это четвертый российский город по численности населения после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, крупнейший административный, культурный и научно-образовательный центр Урала. Из достопримечательностей, рекомендуемых для посещения, стоит обязательно выделить Храм на Крови, Исторический сквер города, смотровую площадку на верхнем этаже бизнес-центра "Высоцкий", откуда открывается потрясающий вид на город, и, конечно же, Ельцин-центр, открытый в 2015-м году и посвященный первому Президенту России Борису Ельцину и российской политике.

Еще одно знаковое место Екатеринбурга – стадион "Центральный", который является объектом культурного наследия и сохранил свой облик даже после грандиозной реконструкции. Сегодня в арене переплетаются как славная история, так и современные технологии. А необычные временные трибуны за воротами не должны пугать болельщиков – все, кто уже успел посмотреть с них футбол, признаются, что вид на поле – просто идеальный.

"Центральный" примет четыре игры группового этапа ЧМ-2018: Египет – Уругвай, Франция – Перу, Япония – Сенегал и Мексика – Швеция.

Во всех городах, о которых мы рассказали в этой статье – Волгограде, Самаре, Калининграде и Екатеринбурге – KIA проводит акцию, которая подарит вам шанс получить билеты на чемпионат мира и устроить себе незабываемый поход на главное футбольное событие четырехлетия. Чтобы узнать, как это сделать, приглашаем вас пройти на сайт конкурса.

Загрузка...
Новости по теме