/ МТДК

Во время II Международного турнира дворовых команд юные футболисты, гостившие в Москве, посетили базу "Динамо".

Всевозможные развлечения вроде прогулки по Москве-реке, похода в "Ква-Ква-Парк" или посещения шоу каскадеров в "Сетуньском Стане" - это, конечно, здорово. Но нет для юных игроков ничего интереснее и, выражаясь молодежным сленгом, круче, нежели соприкоснуться с профессиональным футболом.

В конце мая по лучшей футбольной базе страны в Новогорске вальяжно и чинно вышагивал Дик Адвокат, только-только назначенный главным тренером сборной России. А спустя менее чем четыре месяца по пути, проторенному голландцем, отправились игроки и тренеры трех сборных - участниц Второго детского МТДК: представители Италии, Украины и Абхазии. Организовать для детей и их наставников эту увлекательную прогулку помогли президент "Динамо" Юрий Исаев, директор базы Андрей Щербак и заместитель директора клуба по стратегии и развитию Константин Выборнов.

Участники МТДК смогли примерить на себя роль постоянных обитателей базы - игроков основного и молодежного состава бело-голубых. Ребята опробовали три изумрудных газона, посетили медцентр и спортзал, где провели испытания всех тренажеров, сфотографировались в Музее славы "Динамо" на фоне изображения легендарного Льва Яшина. А когда проголодались, в столовой их ждал настоящий пир.

Впечатлил Новогорск не только детей, но и взрослых. Так, наставник команды с Апеннин Роберто Ферулло, который работает тренером по физподготовке в одной из школ "Милана", с восторгом отметил: даже у грандов итальянского футбола нет таких баз - с самым современным медицинским оборудованием, бассейном и джакузи. Кстати, в качестве ответной любезности итальянцы пригласили представителей "Динамо" приехать в гости в спортивный городок Санта-Маринелла, что неподалеку от Рима, где регулярно проводят сборы ведущие команды Италии. Пока трудно сказать, ответят ли бело-голубые согласием. Но два российских футбольных коллектива в 2011 году в Санта-Маринелле точно побывают: в мае там проведут матчи команда правительства РФ "Росич" и победители турнира "Кубок равных возможностей "СЭ" - "Мы вместе", который наша газета проводит для ребят из детских домов и школ-интернатов.

Без внимания известных футбольных личностей дети тоже не остались. Произошло это, правда, не в Новогорске, а на финале II МТДК, ведь на церемонию награждения приехал Александр Точилин! Знаменитый защитник, проведший за бело-голубых более 200 матчей в чемпионате России, а ныне работающий тренером в спортшколе "Динамо", наградил призеров турнира, которые были рады познакомиться с кумиром.

А когда ребята уже покидали базу, их ждал еще один приятный сюрприз - встреча и фотосессия с игроками динамовской молодежки. Наверное, даже правильнее, ведь и у маленьких гостей Новогорска, и у резервистов бело-голубых все в большом футболе еще впереди.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме