/ МТДК

Интервью "СЭ" дал Андрей Тарасов, генеральный директор компании MEUCCI - официального партнера Российского футбольного союза.

- Андрей, расскажите об интеграции MEUCCI со спортом. Когда возникла эта идея?

- Все произошло внезапно. Никакого конкретного бизнес-плана не было. Благодаря друзьям в январе 2007 года появилась возможность подписать договор с РФС. Признаюсь, некоторые бизнесмены восприняли эту весть с изрядной долей иронии. "Андрей, а почему ты не спонсируешь сборную Бразилии по хоккею?" - насмехались они. Но мы верили в наших ребят, и дальнейшие события расставили все по своим местам.

- Вы одеваете игроков - это все знают, а тренерский штаб?

- Безусловно, мы одеваем и тренерский штаб. Надо отметить, что стилевые решения применительно к игрокам, тренерам и руководителям разнятся. Ко всем из них у нас подход индивидуальный. Ведь у ребят иной стиль жизни и отношение к одежде, нежели у руководства.

- Известно, что вы предпочитаете следить за футболом с трибуны. На матч России и Германии завтра выбраться удастся?

- Само собой. Это событие пропустить не могу. Ажиотаж в преддверии игры огромный. Не секрет, что матча ждет вся страна, и каждый мечтает попасть на стадион. Более того, MEUCCI собирает друзей: около 300 человек - наши партнеры и коллеги - будут болеть в этот день на трибунах. Прекрасно помню, какая аура сопровождала встречу России и Англии. Мы любим, верим, надеемся! Уверен, под этими словами подпишутся все сотрудники нашей компании, которых я уважаю, благодарю за их труд и считаю настоящей командой.

- За счет чего, на ваш взгляд, национальная сборная сможет добиться положительного результата?

- Благодаря тем же факторам, которые принесли победу над Англией. Считаю, что в том матче решающую роль сыграла поддержка трибун. Когда 140 миллионов россиян передадут свою веру в чашу "Лужников", шансов у немцев, боюсь, не останется.

Ключевая роль в преображении команды принадлежит Гусу Хиддинку и его тренерскому штабу, которые смогли объединить ребят и заставить их поверить в собственные силы. Вспомним, как Хиддинк цитировал Чехова, говорил игрокам, что надо выдавливать из себя по каплям раба. Человек, который изучает русскую историю и культуру, не может не вызывать глубочайшего уважения.

- Кого считаете ключевым игроком нынешней сборной?

- Капитана команды Андрея Аршавина. Этот футболист всегда был на поле лидером по духу. Он придает партнерам ту психологическую уверенность, которая позволяет воплощать задумки тренерского штаба. Как-то мы присутствовали на тренировке сборной. Видим: ребята просто пинают мячик, не показывают ничего особенного. "Почему?" - обратились мы к одному из тренеров. "А чему мы этих людей можем научить? - последовал ответ. - Они знают о футболе все. Наша задача - направить футболистов в нужное русло и раскрепостить".

- Кого из сборников можете назвать своими друзьями?

- Питерскую четверку - Аршавина, Быстрова, Денисова и Анюкова.

- Что подмечаете для себя во время походов на футбол?

- На трибунах стали появляться женщины, целые семьи. Это очень приятно. К сожалению, пока спорт в России чаще является благотворительностью. А в Италии, в которой я часто бываю, спорт - это большой бизнес.

- А какие перспективы у вашего сотрудничества с ФХР?

- Работать с хоккеистами мы начали месяц назад. Благодаря сотрудничеству с РФС у нас сложилась добрая репутация, которую мы, безусловно, оправдаем. Нельзя забывать, что сборная России по хоккею - это мастера такого же уровня, как, например, бразильская футбольная дружина. В нашей команде собраны лучшие хоккеисты мира. Мы гордимся тем, что поддерживаем два наиболее популярных в нашей стране вида спорта, которые к тому же являются массовыми. Что же касается других видов, то мы готовы вести переговоры и выстраивать долгосрочную стратегию сотрудничества.

- Кроме того, компания MEUCCI является партнером баскетбольного клуба "Динамо". А в какую сторону устремится вектор развития ваших отношений со спортом в будущем?

- Недавно я встречался с руководством БК ЦСКА - с этим клубом мы тоже будем сотрудничать. Сегодня (в четверг. - прим. "СЭ") проходит встреча с руководством Национальной академии футбола. То, что делает НАФ (имею в виду в первую очередь развитие детского футбола), нам очень близко. Мы, повторяю, готовы к диалогу и с представителями других видов спорта.

- Финансовый кризис какие-то планы компании откорректировал?

- Лукавят те, кто говорит, что кризис их не затронул. Но мы готовились к нему заранее, поэтому острую фазу удалось пережить с минимальными потерями - во многом благодаря пониманию со стороны наших партнеров.

- MEUCCI выступила партнером первого Международного турнира дворовых команд, который в начале сентября провела наша газета. Чем выгодно такое сотрудничество?

- На мой взгляд, неуместно говорить о выгоде по отношению к детям. Мы согласились сотрудничать с МТДК сразу, как только "СЭ" обратился к нам. Знаю, что наша помощь нашла отклик в детских душах. Социальную значимость подобных проектов невозможно переоценить.

В свое время я профессионально занимался спортом и знаю, какое влияние на формирование личности он может оказать. Считаю необходимым добиться того, чтобы каждый ребенок занимался тем или иным видом спорта. Неоценимый вклад вносит Виталий Леонтьевич Мутко, занимаясь развитием детского спорта в регионах, открывая новые искусственные поля. Замечу, что спорт важен и в геополитическом плане. Благодаря спортивным достижениям за границей меняется отношение к россиянам.

Мы верим в любимую сборную, верим в Россию!


Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме