Газета № 7714, 22.08.2018
Великий ямайский спринтер провел первую тренировку в австралийском клубе "Сентрал Кост Маринерс". Через шесть недель он может стать профессиональным футболистом.

БЕГ С МЯЧОМ

Усэйн Болт – восьмикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге, обладатель мировых рекордов на дистанциях 100 (9,58 с), 200 (19,19 с) и в эстафете 4х100 (36,84 с) метров, а также большой любитель футбола. Еще в период активных выступлений он не раз заявлял, что его мечта по завершении легкоатлетической карьеры – стать профессиональным игроком и однажды выйти на поле в футболке "Манчестер Юнайтед", большим фанатом которого он является. На ЧМ-2017 в Лондоне Болт в последний раз надел шиповки, взял бронзу на стометровке и объявил об уходе из легкой атлетики. С этого момента ямаец уверенно двигался навстречу своей мечте.

ТРЕНИРОВКИ С АГУЭРО И "БОРУССИЕЙ"

Еще за несколько лет до этого в сети появилось видео, приуроченное к манчестерскому дерби, в котором Болт тренирует Серхио Агуэро, нагружая его беговой работой. От шутливых кадров спринтер вскоре перешел к серьезным вещам – в январе 2018-го он провел тренировочное занятие с южноафриканским клубом "Мамелоди Сандаунс", в марте – с дортмундской "Боруссией", а в июне заглянул "на огонек" к норвежскому "Стремсгодсету".

СОВЕТ ОТ МАРАДОНЫ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ С РОББИ УИЛЬЯМСОМ

Весной этого года Болт приехал в Базель, чтобы принять участие в презентации новой линейки швейцарских часов. На мероприятии собрались многие звезды футбола: Диего Марадона, Эрнан Креспо, Давид Трезеге, Патрик Клюйверт, Алексей Смертин. В рамках презентации прошел футбольный матч, Болт сыграл за одну команду со Смертиным, условным тренером которой был Жозе Моуринью. После игры ямаец получил совет от Марадоны: "Ты неплохо двигаешься. Но когда бежишь с мячом – не надо нестись только прямо! Меняй направление движения!".

 

New Levels 🙌🏽🙌🏽⚽️⚽️ #NextJourney

Публикация от Usain St.Leo Bolt (@usainbolt) 21 Мар 2018 в 3:51 PDT

Вскоре на манчестерском "Олд Траффорд" прошла благотворительная игра между сборными Англии и остального мира. Команды состояли из звезд шоу-бизнеса и бывших футболистов, капитаном англичан стал певец Робби Уильямс, Болт возглавил противоположную сторону. Встреча завершилась вничью 3:3, но Англия победила Остальной мир в серии одиннадцатиметровых (4:3), один из пенальти у проигравших реализовал ямайский спринтер. Примечательно, что Болт вышел на матч в футболке с номером 9.58 – его мировым рекордом на стометровке.

 

A lot of fun today @socceraid match #NewLevels

Публикация от Usain St.Leo Bolt (@usainbolt) 10 Июн 2018 в 3:16 PDT

СТАЖИРОВКА В АВСТРАЛИИ

Наконец, в середине июлябыл сделан решающий шаг к исполнению его мечты. Стало известно, что Болт достиг договоренности с австралийским клубом "Сентрал Кост Маринерс" об испытательном сроке в шесть недель, после которых тренерский штаб должен был принять решение, подписывать с экс-легкоатлетом профессиональный контракт или нет. Начало футбольной стажировки назначили на конец лета, и сегодня, 21 августа, в свой день рождения – ямайцу исполнилось 32 года – Болт провел первую тренировку с новыми партнерами. "Для меня это пока больше похоже на легкую атлетику – много беговой работы, контроль мяча, разные упражнения. Но я знаю, на что способен, рассчитываю показать это в ближайшее время и воспользоваться предоставленной мне возможностью", – отметил на пресс-конференции после занятия самый быстрый человек планеты.

"СЕНТРАЛ КОСТ МАРИНЕРС"

"Сентрал Кост Маринерс" – один из десяти клубов, которые составляют австралийскую А-Лигу. За последние четыре сезона он не поднимался выше восьмого места, прошлый чемпионат закончив на последней строчке таблицы. Новый сезон в Австралии стартует во второй половине октября, но решение относительно футбольного будущего Болта будет принято гораздо раньше. Если за ближайшие шесть недель он убедит окружающих в своей состоятельности, его мечта станет реальностью.

 

First team training and press conference with the @ccmariners #ccmfc #newlevels

Публикация от Usain St.Leo Bolt (@usainbolt) 21 Авг 2018 в 12:38 PDT

Газета № 7714, 22.08.2018
Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме