Новости

/ РПЛ

Полузащитник "Зенита" Роберт Мак в интервью пресс-службе клуба высказал свое мнение о выступлении сине-бело-голубых в отборочных матчах Лиги Европы. По его мнению, команде на групповом этапе нужно показывать гораздо более качественный футбол.

– В ответном матче с Минском вы вышли на поле примерно за 20 минут до конца и решили судьбу противостояния. Два гола и пенальти за столь короткий срок – что-нибудь подобное в вашей карьере уже бывало?

– Я вышел при счете 4:1 с целью изменить ход игры, помочь команде забить еще. Нам вместе удалось это сделать. После матча мы были очень счастливы. Надо продолжать в том же духе до конца сезона.

Если говорить о похожих матчах, на ум приходит еще игра в Тель-Авиве, когда мы добились победы со счетом 4:3, уступая по ходу встречи 0:3. Это тоже было чем-то невероятным, но с Минском мы уступали еще крупнее, а выиграли со счетом 8:1.

– Вообще то противостояние вспоминается как нечто нереальное. Отыграться с 0:4, в меньшинстве, без зрителей, выиграть дополнительное время со счетом 4:1. Спустя время вы можете это как-то объяснить?

– Это был странный матч, ведь мы играли без болельщиков на трибунах. Отыграться с 0:4 сложно в игре с любым соперником. "Динамо" здорово выглядело в первой встрече в Минске, а мы сыграли тогда очень плохо. Как только мы забили, я подумал, что, может быть, и получится пройти дальше. Когда Паредес получил красную карточку, посчитал, что теперь решить поставленную задачу будет гораздо труднее. Но мы продолжали бить по воротам и создавать голевые возможности.

Кажется, в итоге создали около тридцати моментов. Когда "Динамо" забило свой гол в начале дополнительного времени и счет стал 4:1, в голове пронеслось: "Ладно, нам осталось лишь два мяча". Но в реальности удалось забить четыре! Это фантастика!

– Отборочные матчи Лиги Европы не только порадовали, но и насторожили. Оба выездных матча – с "Динамо" и "Мольде" – у "Зенита" не получились.

– В Норвегии мы провели худший матч в этом сезоне. Играли очень плохо, так действовать на выезде нельзя. "Мольде" не такой большой клуб, но они здорово выглядели в матчах против нас. Винить во всем искусственный газон точно не стоит – обе команды оказались в равных условиях.

В России тоже хватает синтетических полей – мы играли на таком в Уфе и Оренбурге. Дело не в поле, а в мотивации. В Норвегии мы не были настоящим "Зенитом". Извлекли из этого урок. На групповом этапе нам нужно показывать гораздо более качественный футбол.

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме