Новости

/ РФПЛ

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Сергей Передня рассказал, что клуб будет добиваться сокращения дисквалификации полузащитника команды Дмитрия Кабутова с шести до трех матчей. При этом специалист не понял, почему Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение так надолго отстранить футболиста.

Хавбек был удален 7 апреля в матче 25-го тура чемпионата России с "Амкаром" (0:2) за "удар соперника в голень с использованием шипов в борьбе за мяч". Пострадал тогда защитник пермяков Петар Занев.

11 апреля КДК РФС дисквалифицировал Кабутова на шесть матчей – "за грубую игру, наказываемую удалением и повлекшую травму соперника". При этом вердикт КДК содержал особое условие: "В случае если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 (пятнадцати) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то дисквалификация футболиста Кабутова Д. (ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск) будет сокращена на 3 (три) матча". Занев смог принять участие уже в следующей встрече с "Рубином", проведя на поле все 90 минут.

- Не понимаю, почему Кабутову сразу дали шесть матчей дисквалификации, - сказал Передня. - Сообщалось, что у Занева был чуть ли не перелом, но в следующей игре он уже участвовал. Вот если бы Дмитрию дали три матча, то мы могли бы подать апелляцию и сократить до одной встречи, может, до двух. Клуб уже этим занимается, будет добиваться сокращения. Думаю, КДК сегодня рассмотрит это дело, будем ждать. (Павел ГУРЕВИЧ)

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме