Новости

/ РПЛ

Бывший защитник "Спартака" Юрий Ковтун считает, что подписание 37-летнего защитника Джона Терри  – продуманный ход руководства красно-белых.

- Понятно, что Терри – игрок высочайшего уровня, другое дело, в каком состоянии он сейчас находится, - говорит Ковтун. - Впрочем, уверен, что Джон – профессионал и наберет хорошую форму. Переход в "Спартак" для него – возможность поиграть еще на достаточно высоком уровне в клубе, ставящем серьезные задачи. К тому же, защитники красно-белых получат опыт работы с большим мастером.

- Зимой Терри исполнится 38 лет. Не рискует ли "Спартак", предлагая столь  возрастному игроку оклад в 2,5 миллиона евро в год и контракт с возможностью продления ещё и на сезон-2019/20?

- Уверен, руководство "Спартака" приняло обдуманное решение, подписывая англичанина. К тому же, для самой команды приход Терри – огромный имиджевый плюс. 

- При этом англичанина уже нельзя заявить Лигу Европы.

- Зато в чемпионате проще привыкнуть к новой команде, новым условиям, хотя, думаю, Терри быстро адаптируется к России, учитывая свойства его характера. Да, Джона будет не хватать в Лиге Европы, но зато можно сосредоточиться на выступлении во внутреннем первенстве, помочь пробиться в еврокубки по итогам сезона-2018/19, а дальше – есть вариант продолжения сотрудничества с английским защитником, тогда он и сможет выступить за красно-белых в еврокубках.

Последним клубом Терри была "Астон Вилла", за которую он выступал в сезоне-2017/18 во втором по силе дивизионе Англии. Терри провел за бирмингемский клуб 36 матчей, забил один мяч и отдал одну результативную передачу. (Иван Торопцев)

Это не фантастика. Терри близок к переходу в "Спартак"! //
СМИ: Терри успешно прошел медосмотр для "Спартака". Он подпишет однолетний контракт с возможностью продления //
Терри опубликовал фото, как он проходит медосмотр //
СМИ: Терри проходит медосмотр в Риме для перехода в "Спартак"

результаты опроса 17495 чел.

"Спартаку" нужен новый центральный защитник. Какой?
52.2% Свой молодой, из "Спартака-2"
6.7% Верните Таски
29.6% Только Джон Терри
11.5% Любой другой свободный агент
Обсудить
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме