Статьи

/ РПЛ
Голы точно от углового флажка встречаются крайне редко, а в России – тем более. "СЭ" вспомнил футболистов наших клубов, которые встали в один ряд с великим Валерием Лобановским, придумавшим "сухой лист". Полузащитник "Зенита" Леандро Паредес повторил этот трюк в матче чемпионата с "Арсеналом" в Туле, в составе которого играет мастер подобных ударов Сергей Ткачев.

Никола ДРИНЧИЧ

21 сентября 2008. Премьер-лига. "Амкар" – "Крылья Советов" – 1:0

 

В 2008 году "Амкар" во главе с Миодрагом Божовичем произвел фурор в России. Пермяки заняли четвертое место, оставив позади "Зенит", "Локомотив" и "Спартак". А могли замахнуться и на большее: победа над "Крыльями Советов" в 22-м туре позволила "Амкару" приблизиться ко второму месту на расстояние одного очка. Безусловным украшением матча, да и всего чемпионата, стал гол Дринчича.

Марат БИКМАЕВ

22 ноября 2008. Премьер-лига. "Сатурн" – "Спартак-Нальчик" – 1:1

 

Всем известно, что Мирджалол Касымов обожал с угловых закидывать мяч за шиворот вратарям. Но и другой известный узбекский футболист Марат Бикмаев запускал "сухой лист". В ничего не решавшей игре заключительного тура чемпионата России полузащитник нальчикского "Спартака" решил сыграть на публику. "Бикмаев продемонстрировал, что и он, как когда-то Мирджалол Касымов, может забивать голы прямо с угловой отметки", – писала после игры узбекская пресса.

Алексей КАЛАШНИК

7 мая 2009. Второй дивизион. Зона "Центр". "Динамо" (Брянск) – "Авангард" (Подольск) – 2:1

 

Стороннему зрителю кажется, что в низших лигах царствуют скука и серость. Но это не так – и в ПФЛ, и в ФНЛ случаются чудеса. Вот, например, гол шестилетней давности, снятый кем-то с трибун на дрожащую камеру. Эти кадры отлично передают эмоции болельщиков брянского "Динамо" от роскошного победного гола Алексея Калашника (хотя в данном случае было бы уместнее, если бы автором гола стал футболист по фамилии Мосин).

Алишер ДЖАЛИЛОВ

22 августа 2012. Первый дивизион. "Нефтехимик" – "Томь" – 3:3

 

В 2012 году "Томь" впервые за семь лет покинула премьер-лигу. В ФНЛ томичей встретили красиво – в восьмом туре юный хавбек "Нефтехимика" Алишер Джалилов хитрым ударом с углового принес нижнекамскому клубу ничью в убийственном матче.

Игорь ЛЕОНТЬЕВ

9 апреля 2014. Второй дивизион. Зона "Центр". "Спартак–2" – "Тамбов" – 2:0

Если неделю назад во время выхода на замену Игоря Леонтьева в концовке матча между "Спартаком" и "Динамо" вы задали вопрос "Кто это?", знайте: это весьма одаренный полузащитник, который способен отправить мяч в цель с угла поля.

ХАЛК

1 февраля 2015. Товарищеский матч. "Зенит" – БАТЭ – 3:1

 

Подборка волшебных голов не может обойтись без мастера. В официальном матче Халк пока еще не поражал ворота прямо с угла поля, но в товарищеской игре с БАТЭ уже пристрелился.

Константин САВИЧЕВ

26 октября 2015. ФНЛ. "Арсенал" - "Спартак-2" - 4:1

 

Полузащитник "Спартака-2" сделал многое, закрутив мяч в ворота, но не в меньшей степени автором гола можно назвать вратаря туляков Котова. Добивание Кутьина состоялось уже после того, как мяч пересек линию. Для Котова, бывшего дублера Александра Филимонова не только в "Арсенале", но и в "Спартаке", это не первый серьезный ляп в этом сезоне.

Сергей ТКАЧЕВ

1 ноября 2015. Премьер-лига. "Кубань" – "Локомотив" – 6:2

Полузащитник бесцеремонно обошелся с бывшей командой, положив пятый мяч за шиворот Гильерме. "У нас была такая задача, чтобы закручивали мяч в штрафную, где все должны за него бороться, но он сам залетел, – признался Ткачев. – Чудо-гол!"

Леандро ПАРЕДЕС

22 апреля 2018. Премьер-лига. "Арсенал" - "Зенит"

Снова Тула, только другие угловой флажок и ворота. Полузащитник "Зенита" удивил Дзюбу, Ткачева и вратаря их тульской команды Левашова. Вместе со всеми остальными.

Перейти к комментариям
37
Загрузка...
Новости по теме