Статьи

/ РФПЛ
Газета № 7634, 18.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Аленичев сделал шаг к премьер-лиге»

СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. Первый матч

Красноярцы, упустившие прямую путевку в премьер-лигу, сегодня в первом стыковом матче разгромили проваливающих сезон махачкалинцев

"Енисей" (Красноярск) - "Анжи" (Махачкала) - 3:0 (2:0) 
Голы: Кутьин, 25 - с пенальти (1:0). Саркисов, 32 (2:0). Кутьин, 58 (3:0).
"Енисей": Филиппов, Кичин, Гасанов, Жиров, Чичерин, Фатуллаев, Семакин, Иванов, Комков (Камеш, 62), Саркисов (Сердеров, 74), Кутьин (Ломакин, 67).
"Анжи": Будаков (Сугробов, 12), Мусалов, Самарджич, Армаш, Полуяхтов (Яковлев, 46), Хубулов, Тетрашвили, Антон, Будковский, Маркелов, Прудников (Лескано, 61). 
Предупреждения: Полуяхтов, 41. Хубулов, 50. Маркелов, 60. Филиппов, 77. Жиров, 81. Чичерин, 87. 
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Гаврилин (Владимир), Воронцов (Ярославль).
17 мая. Красноярск. "Футбол-Арена Енисей".

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

За сезон к этому можно было привыкнуть, однако майский футбол в манеже все равно смотрится немного странно. Красноярцы чувствуют себя там, словно рыба в воде, гости же уже в дебюте и, возможно, из-за непривычного покрытия, лишились основного вратаря Будакова. А так как у "Анжи" травмирован еще и Лория, в премьер-лиге дебютировал 21-летний Сугробов, в первой половине сезона игравший в ПФЛ за еще звездный "Арарат" с Измайловым и Павлюченко, а сейчас значащийся в заявке второй команды махачкалинцев.

Новичка в середине первого тайма подвели поначалу безупречные защитники, позволившие Саркисову выйти один на один. Бросившись форварду в ноги, Сугробов до мяча дотянулся, но уже сбив форварда, и Кутьин безупречно исполнил пенальти. А еще через несколько минут в ту же зону ворвался сам Кутьин: выполнил классную подачу, до которой не дотянулся Сугробов, и Саркисову оставалось головой переправить мяч в сетку.

Выбранная Дмитрием Аленичевым схема с тремя центральными защитниками усилила атаку, развязав руки фланговым игрокам, у которых всегда были адресаты в лице пары нападающих. К тому же "Енисей" подстроился под офсайдные ловушки махачкалинцев. Остановленный вратарем выход Кутьина один на один, выстрел Иванова в перекладину – 2:0 к перерыву выглядели гуманным для "Анжи" результатом.

Но неприятности махачкалинцев и персонально Сугробова на этом не закончились. На исходе часа игры дебютант не выручил, пропустив от Кутьина в ближний угол. Ломакин с Сердеровым при должной реализации и вовсе могли сделать счет унизительным. Год назад "Енисею" в "стыках" с "Арсеналом" не хватило домашней победы 2:1, но сейчас Красноярск сделал очень серьезную заявку на повышение в классе.

ЦИФРЫ

7 поражений подряд потерпел "Анжи", в последний раз набиравший очки 1 апреля в матче с "Краснодаром" (1:1).

17 из 20 домашних матчей выиграл в этом сезоне "Енисей", потерпев при этом лишь одно поражение от "Кубани" (0:2).

Все о чемпионате России по футболу

 

 

Газета № 7634, 18.05.2018
Загрузка...
Новости по теме