Статьи

/ РПЛ
Кто участвовал в избиении чиновника Дениса Пака и водителя Виталия Соловчука.

Александр Кокорин
Возраст:
27 лет
Статус: нападающий "Зенита"

Александр Кокорин. Фото AFP
Александр Кокорин. Фото AFP

Что сделал на видео

В кафе именно он ударил стулом чиновника. Его быстро оттащили от Пака, пытались успокоить. Позже он еще раз полез в драку.

В первом эпизоде, с Виталием Соловчуком, Кокорин вместе с Мамаевым говорили с водителем на повышенных тонах. Потом пропал из поля зрения камеры. Но когда увидел, что водитель толкнул на асфальт его младшего брата, побежал бить ногами вместе с Мамаевым.

Павел Мамаев
Возраст:
30 лет
Статус: полузащитник "Краснодара"

Павел Мамаев. Фото AFP
Павел Мамаев. Фото AFP

Что сделал на видео

В кафе сначала сидел мирно и наблюдал, как Кокорин бьет стулом чиновника. Потом, чем-то спровоцированный, сцепился с соперником. Но их быстро разняли.

В ситуации с водителем Мамаев сначала о чем-то говорил с ним на повышенных тонах, вытянул руку, от которой водитель отмахнулся. В результате Мамаев чуть не упал и после этого сам толкнул Соловчука. Когда тот вышел на тротуар и побежал, спасаясь от ударов, Мамаев погнался за ним, ударил со спины, потом упал. А когда упал водитель, стал бить его ногами вместе с Кокориным и его братом. Чуть позже, когда Соловчука, уже избитого, подвели к машине, Мамаев ударил еще несколько раз.

Кирилл Кокорин
Возраст:
19 лет
Статус: младший брат Александра Кокорина

Кирилл Кокорин (справа) с братом. Фото Инстаграм Александра Кокорина
Кирилл Кокорин (справа) с братом. Фото Инстаграм Александра Кокорина

Что сделал на видео

В кафе Кирилл первым подошел к чиновнику, поставил руки на стол и о чем-то с ним говорил. Когда завязалась драка, он нашел момент, чтобы ударить Дениса Пака ладонью по лицу. Позже в общей потасовке он пробовал подобраться к пострадавшему, спорил с кем-то из охраны, и пытался отделаться от девушки, которая его успокаивала.

На втором видео – с парковки – Кирилл вместе с Мамаевым и Кокориным общался с водителем возле его машины. А затем вместе с одним Мамаевым побежал догонять спасавшегося Соловчука. Кирилл был первым, кто его догнал, повалил и начал избивать уже лежащего человека.

Геннадий Куропаткин
Возраст:
28 лет
Статус: водитель и друг Александра Кокорина

Геннадий Куропаткин и Александр Кокорин. Фото ВКонтакте
Геннадий Куропаткин и Александр Кокорин. Фото ВКонтакте

Что сделал на видео

Пытался успокоить футболистов в кафе. Разнимал Кокорина и чиновника. Но зато "отличился" на парковке – именно он, по версии следствия, разбил машину Виталия Соловчука. Правда, на видео этого не видно. Там некто, похожий на Куропаткина, просто разговаривает с водителем на повышенных тонах.

Кто еще был на видео

Три девушки, вероятно, подруги игроков, в частности, Кирилла Кокорина. Они в какой-то момент пытались оттащить футболистов, нападавших на водителя. А потом, кажется, чуть не дошли до истерики.

Еще были двое мужчин, помимо Куропаткина – особенно четко они видны на парковке – но их фамилии пока нигде не названы. Как заявил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах, есть еще два соучастника нападений. Один из них, как уже выяснилось, Куропаткин.

На видео с избиением водителя двое мужчин, которых опознать сложно, сначала говорят на повышенных тонах с водителем, потом помогают добраться до машины, когда его уже избили Кокорины и Мамаев, а потом один из мужчин тоже пытается ударить водителя в лицо.

Мамаев – Кокорин. Арестован еще один футболист по скандальному делу
32-летний Александр Протасовицкий – четвертый фигурант по делу Мамаева и братьев Кокориных (полиция не нашла оснований для задержания Куропаткина).

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

результаты опроса 163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9% Посадить в тюрьму
10.2% Оштрафовать
14.7% Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5% Все вышеперечисленное вместе
2.9% Сделать строгий выговор
5.8% Футболистам ничего не будет
Обсудить
Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме