Статьи

/ РФПЛ
Газета № 7611, 17.04.2018

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
22 апреля. "АРСЕНАЛ" – "ЗЕНИТ"

В воскресенье "Арсенал" примет на своем поле "Зенит" в матче 27-го тура чемпионата России. Главная интрига – сыграет ли форвард Артем Дзюба, которого сине-бело-голубые отдали в Тулу в аренду. Договор между клубами предусматривает такую возможность – для этого на счет петербуржцев после встречи должны поступить 10 миллионов рублей. Рассказываем, кто станет платить. И станет ли вообще. Подробности - здесь.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

У нас нормальный чемпионат. Интересный и живой – во всяком случае, мы все его смотрим и обсуждаем. Но иногда в нем происходят странные вещи.

Получает левую желтую карточку Смолов, а вслед за ней – несправедливую дисквалификацию. Однозначнее ситуации быть не может, все это понимают, даже начальник над судейством. Но решить проблему без скандала невозможно. Просто потому, что не задумались над регламентом. И, кстати, не задумались все – включая клубы. На ровном месте буря.

Переносится матч "Амкар""Локомотив" из Перми в Москву, и претендент на чемпионство дважды с одним и тем же соперником играет дома. А потому что регламент не запрещает. И то, что "Локо" оба раза проиграл, – его счастье, никто не скажет, что чемпионство кабинетное. Но сам факт. Снова из ничего ураган.

И вот третья история – самый богатый клуб страны строит новую команду и избавляется от ставшего не нужным игрока. Так бывает, рабочая ситуация. Но почему-то в футбол снова вмешивается крючкотворство. Чтобы сыграть против бывшей команды, надо платить деньги – 120 тысяч евро.

И Тула их заплатит, потому что, во-первых, сумма для футбола не такая уж космическая, а во-вторых, Дзюба против "Зенита" – это круто. На это пойдут зрители, это будут обсуждать болельщики других команд, и это, конечно же, шанс на положительный результат.

Главный тренер "Арсенала" Миодраг БОЖОВИЧ и форвард Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Арсенала" Миодраг БОЖОВИЧ и форвард Артем ДЗЮБА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сейчас вопрос, кстати, не в том, что платить будет "Арсенал", а не сам Дзюба, как говорили изначально. Не имеет значения кто. Просто эти 120 тысяч – неужели было нельзя без них? Если Дзюба – это реальная угроза для Питера, то почему договор не составили так, чтобы он вообще не смог сыграть? К чему эти странные полумеры, которые ничего, кроме раздражения, не вызывают?

Вопросы, на которые не может быть внятного ответа.

Ведь 120 тысяч это примерно двухнедельная зарплата Паредеса. Даже меньше. Совсем не то, за счет "Зенит" сможет строить свой бюджет. И, как видим, не преграда для "Арсенала". Который, напомним, финансируется из средств регионального бюджета.

На мой взгляд, без этой выплаты было бы лучше. Понятнее, во всяком случае. Либо можно играть, либо нельзя. Либо мы поступаем в интересах футбола, либо клуб защищает свои. И то, и то нормально. А так – какое-то промежуточное положение.

Все равно Дзюба сыграет. Возможно, даже забьет гол (это было бы очень в его стиле). И Петербург получит от Тулы 120 тысяч.

И такие мелочи – Дзюба, карточка Смолова, перенос матча из Перми в Москву – создают шум, который портит общее впечатление от хорошего чемпионата.

Газета № 7611, 17.04.2018

результаты опроса 8730 чел.

Кого из этих форвардов вы видите главным кандидатом в сборную России?
4.7% Антон Заболотный
42.9% Артем Дзюба
9.6% Павел Погребняк
42.8% Вместе со Смоловым должен играть кто-то другой
Обсудить
Перейти к комментариям
17
Загрузка...
Новости по теме