Toyota


Статьи

/ РФПЛ
Второй день зенитовского медобследования.

Егор БЫЧКОВ
из Санкт-Петербурга

По старой петербургской традиции медосмотр "Зенита" длится несколько дней. Часть футболистов основного состава – Юрий Жирков, Олег Шатов, Денис Терентьев, Иван Новосельцев, Михаил Кержаков, – и несколько игроков "Зенита-2" посетили врачей в четверг, оставшаяся группа должна была явиться в клинику на Малую Конюшенную в воскресенье. Но внезапно планы были скорректированы.

В субботу, ближе к полудню, на официальном сайте "Зенита" появилась новость о том, что ряд игроков основы – Андрей Лунев, Александр Анюков, Игорь Смольников, Далер Кузяев, Никита Гойло, Дмитрий Полоз и Артем Дзюба – в настоящий момент проходят в медицинском центре все необходимые процедуры и тесты. Неожиданное известие застало журналистов врасплох – в результате только двое представителей спортивных СМИ успели добраться до клиники к концу медосмотра.

По информации "СЭ", на первый сбор "Зенита" в Дубай, куда петербургская команда отправится уже в понедельник, не поедут Дзюба, Анюков, Шатов и Новосельцев. Поскольку последние двое прошли медобследование в четверг, в субботу прессу интересовали, в первую очередь, Дзюба и Анюков. Но коррективы в расписании медосмотра практически не оставили шансов застать футболистов на месте – Анюков вышел из клиники в компании с Луневым. Мимо журналистов он прошел молча. Дзюба же на улице так и не появился. Из разговора сотрудников службы безопасности клуба стало ясно, что Артем приехал на медосмотр еще в 7:50 утра – следовательно, и уехал раньше всех.

Отказался говорить с прессой и Полоз. Самым общительным оказался Лунев. Попрощавшись с Анюковым, вратарь охотно согласился побеседовать с журналистами, предложив только делать это на ходу – в Петербурге днем было 8 градусов мороза.

– Как самочувствие?

– Отличное!

– Вы делали операцию на мениске?

– Да, старые болячки, но теперь все в порядке. Готов творить!

– Сотрясение, полученное в матче с Испанией, больше не беспокоит?

– Не должно.

– Получается, в отпуске больше лечились, чем отдыхали?

– Ага, я еще и сгореть успел, так что больше лечился, да!

– На первом сборе будете работать полноценно или по облегченной программе?

– Нет, буду на полную. Сейчас уже ничего не беспокоит, ощущаю +20 ко всему!

– Что скажете про "Селтик"?

– Хороший соперник, будем играть. Что натренируем, то и покажем.

– Выступить в Шотландии будет интересно?

– Я ни разу не играл ни там, ни в Англии, но Саша Анюков сказал: "Увидишь, какая там сумасшедшая атмосфера, как там болеют".

Оставшиеся зенитовцы – преимущественно, легионеры – должны пройти медосмотр завтра. По данным "СЭ" в воскресенье с врачами встретятся Александр Ерохин, Александр Кокорин, Миха Мевля, Леандро Паредес, Кристиан Нобоа, Эмануэль Маммана, Матиас Краневиттер, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси. Последним медобследование в понедельник пройдет Виктор Файзулин.

Загрузка...
Новости по теме