Статьи

/ РПЛ
Контракт подписан. Московский клуб предложил легенде британского футбола лучшие условия, чем "Астон Вилла".

Терри переходит в "Спартак". Как это будет

Что происходит

Знаменитый английский защитник Джон Терри сегодня утром опубликовал в Инстаграме фотографию, на которой видно, что у него берут кровь (а заодно подписался на Юрия Жиркова, с которым раньше играл в "Челси"). В это же время ряд зарубежных журналистов распространили информацию, согласно которой 37-летний игрок должен пройти медицинское обследование для "Спартака" в римской клинике "Вилла Стюарт". Журналисты не последние. Например, Анджело Мангианте из Sky Sport (284 тысячи подписчиков в Твиттере). Вскоре главный инсайдер итальянского футбола Джанлука Ди Марцио сообщил, что медобследование англичанин прошел успешно. В сети появилось фото Терри в сопровождении агента Марко Трабукки, плотно работающего со "Спартаком". Стало ясно, что еще чуть-чуть и бывший капитан сборной Англии станет красно-белым.

По информации "СЭ", сделка уже завершена. Контракт с Терри подписан на девять месяцев – то есть до конца сезона. За это время он заработает 1,9 миллионов евро. Ожидается, что англичанин прилетит в Москву на следующей неделе.

Теоретически Терри может дебютировать за "Спартак" 16 сентября – в домашнем матче чемпионата России с "Ахматом".

Предыдущий сезон

Терри известен, прежде всего, по выступлениям за "Челси" и сборную Англии. За национальную команду он последний раз сыграл в 2012 году, а "Челси" покинул в 2017-м, после чего стал игроком "Астон Виллы". За команду из Бирмингема, выступающей в чемпионшипе, Терри в сезоне-2017/18 провел 36 матчей, забив один мяч. Ясно, что защитник мог оказаться в куда более крутом клубе. Свой выбор он объяснил, в частности, тем, что не хотел бы встречаться с "Челси" на поле. В общем, настоящий патриот клуба Романа Абрамовича.

Сейчас Терри – свободный агент. Сообщалось, что он собирается завершить карьеру футболиста и стать экспертом на ТВ. Однако в конце июля защитник написал в Инстаграме, что из футбола не ушел, а пока наслаждается отпуском со своей семьей и рассматривает "все предложения". Известно, что предложения были от "Астон Виллы" и от лиссабонского "Спортинга". Но "Спартак" их перебил.

 

Требования игрока

Московская команда из-за травм потеряла центральных защитников Самюэля Жиго (разрыв "крестов", срок восстановления - около полугода) и Илью Кутепова (удаление паховой грыжи, срок восстановления - около двух месяцев). Соответственно "Спартаку" нужен еще один качественный игрок в центр обороны. Использовать молодых парней из "Спартака-2" - риск. Трансферное окно закрылось, так что единственное, что остается - искать свободных агентов. 

Лучшие годы Терри, конечно, в прошлом. Но он все равно остается супервездой, "селебритиз", можно сказать. И финансовые запросы у него соответствующие. По данным Daily Mail, в "Астон Вилле" в прошлом сезоне Терри зарабатывал 3,1 миллиона фунтов в год (3,4 миллиона евро). По информации "СЭ", летом клуб из Бирмингема предложил футболисту зарплату в размере 3 миллионов фунтов в год. Однако нельзя забывать о такой вещи, как налоги. "Спартак" сделал Терри такое предложение, что, учитывая российские налоги, он в результате заработает больше, чем в случае подписания нового контракта с "Астон Виллой".

Это трансфер года. А то и десятилетия. Появление Терри в "Спартаке" казалось фантастикой. Но это реальность.

Титулы Джона Терри. Фото "СЭ"
Титулы Джона Терри. Фото "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Перейти к комментариям
136
Загрузка...
Новости по теме