Статьи

/ РПЛ
Футболисты "Тосно" написали обращение в адрес Президента России Владимира Путина, попросив не позволить клубу исчезнуть. В письме игроки указали на то, что "отсутствие финансирования буквально разрушает команду".

"Тосно" выиграл Кубок России сезона-2017/18, однако не выступит в Лиге Европы, так как не подал заявку на получение лицензии УЕФА. В чемпионате России клуб из Ленинградской области занял 15-е место. Но в ФНЛ он не сыграет, так как не получил соответствующую лицензию из-за финансовых проблем. "Тосно" подаст заявку на получение лицензии для участия в чемпионате ПФЛ.

Полный текст обращения оказался в распоряжении "СЭ". Вот он (орфография и пунктуация сохранены):

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Всего через две недели в Российской Федерации первый в истории нашей страны Чемпионат мира по футболу. Почти 10 лет вся страна готовилась к этому историческому мероприятию, настоящему спортивному празднику.
По многочисленным оценкам, предстоящий Чемпионат мира станет лучшим за всю почти 90-летнюю историю его проведения. Вся страна уже гордится этим турниром.

Вместе с подготовкой непосредственно самого Чемпионата, в России популяризируется футбол в любом его проявлении, будь то массовый, детский или профессиональный футбол.

Мы являемся игроками футбольного клуба Тосно, что из одноименного городка Ленинградской области с 40-тысячным населением. Последний сезон, впервые в истории нашей команды, мы провели в Премьер-Лиге – главном футбольном дивизионе России. Многие из нас были не нужны остальным клубам этой лиги, но мы до последнего бились, отдавая все силы, за честь Клуба и нашего региона. Однако, остаться в Премьер-Лиге мы не смогли, потеряв уйму товарищей из-за перебоев с финансированием. В конце сезона у Клуба не было средств даже на нормальную подготовку к матчам.

Несмотря на это, прошедший сезон вписал наши имена в историю российского футбола.

9 мая для каждого из нас теперь не только День Великой Победы, но и день НАШЕЙ победы. Месяц назад мы стали обладателями Кубка России по футболу, всего лишь десятой командой за 26-летнюю историю Кубка, кому он покорился. Мы стали лучшими из 96 участников. За нас болел Михаил Боярский!

На пути к этой победе мы одолели самую популярную и одну из самых богатых команд России. Мы доказали, что в футболе деньги – не главное.

Владимир Быстров: "Шанс "Тосно" - дозвониться Владимиру Путину и рассказать о проблеме"

Как спортсмены, как обладатели Кубка России мы гарантированно должны были всю осень сражаться за честь России в престижнейшем европейском турнире – Лиге Европы, в который, помимо нас, попали такие клубы как Челси, Арсенал, Лацио, Милан, Марсель и другие. Представляете, 3-кратный победитель турнира Севилья – только МОЖЕТ попасть в его групповой этап, а мы – УЖЕ ПОПАЛИ.

Но как работники бедствующей некоммерческой организации, мы вынуждены признать все это лишь мечтами.

Отсутствие финансирования буквально разрушает нашу команду. С момента как капитан нашей команды поднял над головой трофей начались разговоры о том, что нам не дадут сыграть в Лиге Европы. А 30 мая нам было отказано даже в участии в ФНЛ.

Самое обидное – мы, как работники, абсолютно не виноваты в сложившейся ситуации. Мы делали все, что могли, а иногда и даже больше, чтобы принести радость нашим болельщикам. Всем нам весь сезон задерживали зарплату, и у Клуба остаются долги по настоящий день. Но мы готовы были терпеть. Мы отдали команде все.

"Тосно" не получил лицензию для участия в первенстве ФНЛ

А в результате, нам не дали сыграть даже в ФНЛ.

Представляете, как нам обидно? Мы должны были играть против Челси или Милана, а нам не дают сыграть даже c Тамбовом. Все эти кабинетные игры, интриги и банальное отсутствие денег разбили нашу мечту.

Месяц назад по всей стране, а местами – и за рубежом, прогремел фильм Данилы Козловского "Тренер", в котором победители Кубка из ФНЛ выходят играть с Челси.

Так вот, теперь вся страна знает, что это фантастика. В российской футбольной реальности "Метеор" вылетел бы в ПФЛ вместо Лиги Европы.

Мы знаем, что обращение к Вам не вернет нас в Лигу Европы. Догадываемся, что Вы не сможете помочь нам попасть в ФНЛ, в которой мы должны были играть в следующем сезоне.

Все, о чем мы просим – не дайте нашему Клубу исчезнуть. Помогите нам получить возможность бороться и дальше. И – как знать – возможно, однажды судьба вернет нам должок, и мы сыграем в Европе.

Мы просим Вас помочь Клубу, представляющему Ленинградскую область, не только как Президента – но и как уроженца нашего региона. Как футболисты, мы защищаем честь Ленинградской области.

Владимир Владимирович, Вы – наш земляк и наша последняя надежда. В год Чемпионата мира, в год футбола в России, мы просим Вас – помогите.

С уважением,
Игроки ФК Тосно:
Погребняк Павел Викторович
Сухарев Сергей Александрович
Юрченко Давид Викторович
Буйволов Андрей Валерьевич
Галиулин Вагиз Искандарович
Чернов Евгений Александрович
Мирзов Резиуан Мухамедович".

Загрузка...
Новости по теме